ГлавнаяВидео-рецептыШаурма с курицей по-домашнему

Шаурма с курицей по-домашнему

Очень аппетитная и ароматная шаурма или шаверма с курицей по-домашнему – отличный вариант для сытного перекуса. Внутри сочная начинка из предварительно замаринованной, а затем обжаренной курочки с овощами и вкусным соусом, а сверху хрустящая корочка из лаваша – это очень вкусно! А если приготовить из домашнего лаваша, получится вдвойне вкуснее.
Готовится шаурма легко и быстро. А самое главное, можно быть уверенным в качестве и полезности продуктов, из которых приготовлена домашняя шаурма.

Ингредиенты для «Шаурма с курицей по-домашнему»:

  • Лаваш

    (у меня домашний – 8 шт)
     —
    4 шт
  • Филе куриное

     —
    400 г
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    200 г
  • Помидор

     —
    150 г
  • Огурец

     —
    150 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    3 ст. л.
  • Сметана

     —
    100 г
  • Майонез

     —
    100 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4155.8 ккал

белки


182 г

жиры


138.8 г

углеводы


564.7 г

Порции

ккал
1039 ккал
белки
45.5 г
жиры
34.7 г
углеводы
141.2 г

100 г блюда

ккал
187.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Шаурма с курицей по-домашнему»:

1. Куриное филе отбить (если слишком большие куски нарезать), положить в глубокую миску, добавить специи, соль и соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут;
2. В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (так курица получается очень сочной внутри). Затем немного остудить и нарезать небольшими кусочками;
3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в глубокую миску, немного посолить и помять;
4. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – небольшими кусочками;
5. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок и специи;
6. Лаваш смазать по центру приготовленным соусом. Разложить слоями капусту, курицу, огурцы и помидоры. Сверху положить еще немного соуса;
7. Плотно свернуть лаваш с начинкой в форме конверта;
8. По желанию шаурму поджарить на раскаленной сухой сковороде (лучше – на сковороде гриль) с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет из скумбрии с грибами

Рулет из скумбрии с грибами

Рулет из скумбрии с грибами и овощами. Вкусный, красивый и очень аппетитный рулетик. Конечно придется ...

6a71f5d4ee9600d3e7a9d19b3d9974e0

Скумбрия запеченная с морковкой и луком

Друзья мои, предлагаю запечь вкуснейшую рыбу с овощами. Скумбрия отлично подходит для запекания, а с ...

Яндекс.Метрика -->