Готовим супер вкусное блюдо- шаурму!
Не встречал человека, который бы ее не любил) готовиться она очень просто, у Вас получиться. Поехали!
Ингредиенты для «Шаурма с айсбергом и курицей»:
Шаурма
-
Филе куриное
—
300 г
-
Лаваш
—
2 шт
-
Сыр твердый
(натертый)
—
300 г
-
Помидор
—
2 шт
-
Листья салата
/
Салат
(айсберг)
—
500 г
-
Морковь
—
1 шт
-
Огурец
—
2 шт
-
Огурец соленый
—
2 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
-
Масло растительное
—
25 мл
Соус
-
Сметана
—
300 г
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Кетчуп
—
50 г
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2963.6 ккал
белки
191.9 г
жиры
103.1 г
углеводы
326.8 г
Порции
ккал
493.9 ккал
белки
32 г
жиры
17.2 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
11.6 г
Рецепт «Шаурма с айсбергом и курицей»:
Ставим сковороду на средний огонь,
Наливаем масло,
Нарезаем куриное филе квадратиками,
Кладём в сковороду,
Солим перчим по вкусу,
Жарим иногда помешивая до готовности (около 15-20 минут),
Пока курица готовится, нарезаем овощи (все как можно тоньше):
Помидоры кольцами,
Огурцы кольцами,
Огурцы соленые полосками,
Морковь трём на крупной терке,
Нарезаем в чашку салат,
Смешиваем салат с морковью, солим.
Трём сыр, если он не натерт.
Делаем соус:
Смешиваем сметану кетчуп и укроп солим,
Соус готов.
После того как курица приготовилась остужаем и мелко режем.
Лаваш разрезаем на полоски шириной 15-20 см.
На полоску лаваша намазываем соус,
Кладём салат и морковь,
Курицу,
Помидор,
Огурец обычный и соленый,
Соус,
Посыпаем сыром,
Загибаем края по бокам и скручиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов, убираем шаурму на 3-5 минут, достаём! Смазываем соусом, кусаем! Стараемся не упасть в обморок от умопомрачительного вкуса! Приятного аппетита!)