ГлавнаяВидео-рецептыШашлык в духовке из курицы и овощей

Шашлык в духовке из курицы и овощей

Простой рецепт куриного шашлыка с овощами, идеально подходит для семейного ужина. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно. В этом рецепте куриное филе чередуется с кабачками и болгарским перцем, затем панируется, чтобы получить хрустящую корочку и запекается в духовке.

Ингредиенты для «Шашлык в духовке из курицы и овощей»:

  • Филе куриное

     —
    200 г
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Кабачок

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    50 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    100 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Перец черный

     —
    1 щепот.
  • Масло растительное

     —
    30 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1228.3 ккал

белки


79.4 г

жиры


38.1 г

углеводы


136.2 г

Порции

ккал
307.1 ккал
белки
19.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
34.1 г

100 г блюда

ккал
129.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
4 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Шашлык в духовке из курицы и овощей»:

Приготовление блюда начните с мяса. Для этого, куриное филе отделите от костей и удалите кожу. Положите филе на рабочую поверхность и нарежьте ломтиками толщиной около одного сантиметра. Затем переложите их в миску посолите, поперчите, добавьте растительное масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15. Этого времени будет вполне достаточно, так как ломтики тонкие и быстро пропитаются маринадом.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Вымойте перец под проточной холодной водой, обсушите его бумажным полотенцем и удалите плодоножку. Также удалите все внутренние семена и нарежьте на полоски толщиной около двух сантиметров. Вымойте кабачки, удалите кончики и обязательно нарежьте соломкой, толщиной и длиной как и филе.
Теперь на разделочной доске выложить ломтики в следующем порядке: куриное филе, перец, филе, кабачок, филе. Насадите их на деревянные шпажки.

Обваляйте шпажки сначала в муке, затем во взбитом яйце и наконец в панировочных сухарях, чтобы они хорошо прилипли. Выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. Шашлык из курицы и овощей готов к подаче на стол.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Этот алкогольный коктейль вы легко сможете приготовить дома имея под рукой водку, ликер Блю Кюрасао ...

c611b78de22b238fbe80341f31f99aae

Пироги с соленым творогом и укропом

Бюджетные пироги, которые готовятся очень быстро и получаются вкусно. Приятного аппетита! Ингредиенты для «Пироги с ...

Яндекс.Метрика -->