ГлавнаяВидео-рецептыШарлотка

Шарлотка

По этому простому рецепту всегда получается пышная шарлотка с яблоками, с ароматом корицы. Это очень вкусная домашняя выпечка.

Ингредиенты для «Шарлотка»:

  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    200г+1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    260 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Яблоко

     —
    4 шт
  • Корица

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


20741.5 ккал

белки


62.1 г

жиры


36.2 г

углеводы


5047 г

Порции

ккал
2074.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
504.7 г

100 г блюда

ккал
346.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.6 г
углеводы
84.3 г

Рецепт «Шарлотка»:

Взбить яйца и сахара миксером так, чтобы получилась пышная и светлая масса.

Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Замешивать тесто лопаткой снизу верх, делать это нужно очень аккуратно, чтобы тесто сохранило свою воздушность.

Вылить тесто в форму (диаметр формы 26см) и сверху добавим яблоки (нарезать кубиками). Сверху присыпаем сахаром и корицей. Запекаем в предварительно разогретой духовке 180°. Печётся "Шарлотка" приблизительно 35-40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками это очень вкусно и сытно, плюс эффектная ...

2f7cf362f3c85363eb59a235731ada81

Карбонад в кисло-сладкой глазури

Предлагаю приготовить сочную и ароматную свинину в кисло-сладкой глазури, запеченную в духовке. Мясо, приготовленное таким ...

Яндекс.Метрика -->