Воздушная шарлотка со свежими яблоками и персиками, под шоколадной глазурью.
Ингредиенты для «Шарлотка с персиками и яблоками»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сахар
—
1 стак.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.
-
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л.
-
Масло сливочное
(растопленное)
—
100 г
-
Персик
—
4 шт
-
Яблоко
—
4 шт
Глазурь
-
Какао-порошок
—
2 ст. л.
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Молоко
—
3 ст. л.
-
Масло сливочное
—
50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3773.5 ккал
белки
63.5 г
жиры
160.5 г
углеводы
513.9 г
Порции
ккал
471.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
26 г
Рецепт «Шарлотка с персиками и яблоками»:
Яйца взбить в пышную пену. Добавить сахар и взбивать миксером до полного его растворения.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать
Влить растопленное сливочное масло и хорошо взбить миксером.
Форму для выпечки шарлотки хорошо смазать сливочным маслом. Вылить в неё тесто.
Яблоки и персики очистить от кожуры, сердцевины и косточек и нарезать не толстыми дольками. Выложить их поверх теста.
Выпекать шарлотку в духовке при 180°С 20 минут.
Тем временем готовим глазурь. В сотейнике смешать какао, сахар, молоко и сливочное масло. Поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать, пока смесь не станет однородной.
Готовую и ещё горячую шарлотку полить глазурью и дать полностью остыть.