Сегодня делюсь с вами рецептом необычной и нереально вкусной закуски – это шарики с курицей, сыром и грибами. Готовится очень легко. Уверена, ваши гости будут просто в восторге. Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежная и пикантная начинка.
Ингредиенты для «Шарики "Жюльен"»:
Шарики
-
Грудка куриная
(Отварная)
—
270 г
-
Сыр копченый
(Косичка)
—
120 г
-
Фета
—
50 г
-
Шампиньоны
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сливки
—
3 ст. л.
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Масло растительное
(Для жарки)
—
по вкусу
Панировка
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1715.7 ккал
белки
121.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
139.5 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
13.2 г
Рецепт «Шарики "Жюльен"»:
Грибы моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Так же мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачного цвета. Добавляем грибы, солим, перчим и жарим до готовности несколько минут.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубики, копченый сыр натираем на терке. Фету я осторожно нарезала тоже небольшими кубиками, но можно и просто перемять вилкой.
Теперь нужно смешать все. К куриному мясу добавляем тертый сыр, Фету, жареные шампиньоны, одно яйца, перемешиваем и вливаем сливки. Соединяем все и формируем небольшие шарики. У нас получилось 22.
Пока растительное масло нагревается, приступим к панировке.
Обмакиваем шарик в муку, потом взбитые яйца, а потом в сухари и обжариваем в раскаленном растительном масле до красивого золотистого цвета.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно сразу подавать к столу.
Это безумно вкусно, просто пальчики оближешь!
Попробуйте!
Приятного аппетита!