ГлавнаяВидео-рецептыШампита-вкусный югославский десерт

Шампита-вкусный югославский десерт

Шампита — это десерт из взбитого безе с тонким слоем бисквитного или слоеного теста, возникший на Балканах. Пирог получается очень нежный, он просто тает во рту. Выглядит безумно красиво, а готовится совсем несложно.

Ингредиенты для «Шампита-вкусный югославский десерт»:

Бисквит

  • Желток яичный

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Молоко

     —
    3 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    0,5 ч. л.

Сироп

  • Сахар

     —
    400 г
  • Вода

     —
    250 мл

Безе

  • Белок яичный

     —
    4 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2450.2 ккал

белки


40 г

жиры


63.2 г

углеводы


523.5 г

100 г блюда

ккал
222.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Шампита-вкусный югославский десерт»:

Сначала нужно сварить сироп. Для этого в сотейник насыпаем сахар, заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар растворился, потом убавляем огонь и варим на небольшом огне 20 минут.

Пока варится сироп приготовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки пока убираем в холодильник. К желткам добавляем сахар и взобьем их, чтобы они посветлели.

Потом добавляем подсолнечное масло, молоко, размешаем. Просеем муку с разрыхлителем, хорошо размешаем миксером, чтобы получилась пышная, однородная масса.

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Когда сироп будет готов, снимем его с огня. Достаём охлажденные белки, добавляем к ним щепотку соли, лимонный сок и хорошо взобьём в пышную пену.

После этого, включаем миксер на полную мощность и продолжаем взбивать, постепенно вливая тонкой струйкой небольшие порции горячего сиропа. Выливаем таким образом весь сироп, продолжая взбивать. По времени должны взбивать минут 10-15, это важно! Масса хорошо увеличится в объеме, безе получается очень устойчивым.

Берем форму с испекшимся бисквитом и выкладываем туда всё безе, равномерно его распределяя. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Пирог нужно охладить и поставить в холодильник, лучше всего на ночь. Честно говоря, мы выдержали три часа).

Готовый пирог я посыпала какао. Он получился очень вкусный, просто тает во рту. Обязательно добавляйте лимонный сок, он даёт легкую кислинку.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Классический яблочный пирог

Классический яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог к чаю по традиционному рецепту. Минимум теста и очень много начинки. Ингредиенты ...

Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами

Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами

Когда я бралась за этот рулет, я не ожидала ничего сверхъестественного. Но каким же вкусным ...

Яндекс.Метрика -->