Шляпки шампиньонов запеченные в хрустящей панировке с зеленым луком, беконом и с горячим сыром. Украшение любого праздничного стола!
Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные в хрустящей панировке»:
-
Шампиньоны
—
8 шт
-
Бекон
—
250 г
-
Моцарелла
—
250 г
-
Перец сладкий
—
1 шт
-
Яйцо куриное
—
5 шт
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
200 г
-
Чеснок
(в гранулах)
—
2 ч. л.
-
Паприка сладкая
(копченная)
—
2 ч. л.
-
Лук зеленый
—
1 пуч.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Масло подсолнечное
—
0.4 л
-
Майонез
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7784.6 ккал
белки
195.1 г
жиры
647.1 г
углеводы
333.7 г
Порции
ккал
973.1 ккал
белки
24.4 г
жиры
80.9 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
370.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
15.9 г
Рецепт «Шампиньоны фаршированные в хрустящей панировке»:
1. В панировочные сухари добавить паприку, сухой чеснок, соль, все перемешать.
2. У грибов вырезать ножки.
3. Панируем грибы: для этого каждую грибную шапку обмакиваем сначала во взбитые яйца, затем в муку, снова в яйца и в панировочные сухари, затем выкладываем на бумажное полотенце.
4. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и варим грибные шапки в масле до золотистого цвета с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце.
5. Готовим начинку: мелко нарезаем бекон, варенные яйца, зеленый лук, сыр натираем на крупной терке, заранее поджаренные грибные ножки, майонез и все смешиваем.
6. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем шляпки и фаршируем начинкой, сверху на начинку выкладываем мелко нарезанный сладкий перец. Выпекаем при температуре 180С, 10 минут.
7. Готовые грибы выкладываем на блюдо.