ГлавнаяВидео-рецептыШакшука-Любимый рецепт почетного гражданина Израиля (из Одессы)

Шакшука-Любимый рецепт почетного гражданина Израиля (из Одессы)

Шалом, дорогие мои! Сегодня хочу Вас познакомить со своим рецептом израильского блюда "Шакшука". Сразу прошу простить меня за не кошерность рецепта, но этот кусочек подчеревка так и просился туда! Разумеется, намного кошерней будет заменить это дело на рубленые куриные бедрышки, но если сделаете с подчеревком — то на глазах будут слезы радости. Блюдо невероятно простое, даже сложно найти слова для описания, Вы все найдете в видео. Если еще вчера вечером Вы были в ссоре с женой, приготовьте ей этот завтрак, поверьте, он работает лучше чем любой миротворческий букет цветов.

Ингредиенты для «Шакшука-Любимый рецепт почетного гражданина Израиля (из Одессы)»:

  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Мясо

     —
    200 г
  • Шампиньоны

     —
    200 г
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Томатная паста

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1139.3 ккал

белки


65.9 г

жиры


31.4 г

углеводы


50.7 г

Порции

ккал
569.7 ккал
белки
33 г
жиры
15.7 г
углеводы
25.4 г

100 г блюда

ккал
111.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Шакшука-Любимый рецепт почетного гражданина Израиля (из Одессы)»:

Все указанные ингредиенты нарезаем средним кубиком

1) Раскаляем сковородку
2) добавляем мясо (у меня достаточно жирный подчеревок так что я масла не добавлял), если у Вас более диетическое мясо, то маслица следует добавить, обжариваем 5 мину помешивая
3) Добавляет лучек, тоже все обжариваем периодически помешивая 5 минут
4) Добавляем грибы, тоже все обжариваем 5 минут
5) вводим рубленные помидоры и томатную пасту, выпариваем влагу 3-5 минут и уменьшаем огонь до среднего
6) Солим на 70% и перемешиваем что б мясо с овощами просолилось
7) добавляем чеснок и закидываем 4 яйца, солим на оставшиеся 30%
8) засыпаем сыром, ставим все под крышку и убираем огонь на минимум на 4-5минут
9) засыпаем травками (базилик, майоран, орегано) накрываем крышкой, убираем полностью с огня
10) Через 2 мин открываем крышку — Шакшука готова! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->