В первые в жизни попыталась приготовить израильскую яичницу (Шакшуку). Получился очень ароматный, вкусный и сытный завтрак!
Ингредиенты для «Шакшука (Израильская яичница)»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Паприка сладкая
—
1 шт
-
Лук репчатый
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Петрушка
-
Масло сливочное
—
2 ст. л.
-
Зира
-
Орегано
-
Перец красный жгучий
-
Сахар
-
Перец черный
-
Соль
-
Томаты в собственном соку
—
200 г
-
Пармезан
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Шакшука (Израильская яичница)»:
Нарезаем лук, паприку, чеснок и петрушку
Сковородку ставим на огонь, добавляем сливочное масло, и когда оно начнёт таять, начинаем обжаривать лук и паприку
Добавляем все сухие специи (Зира, орегано, соль, перец, чили и сахар). Перемешиваем
Добавляем томаты в собственном соку и чеснок
Накрываем крышкой и варим в течении 5 минут на среднем огне
Аккуратно добавляем к овощам яйца
Посыпаем пармезаном. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут на низком огне что бы яйца приготовились
Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Полный рецепт вы найдёте на видео!