ГлавнаяВидео-рецептыСельдь под рубиновой шубой

Сельдь под рубиновой шубой

Всем привет! Сегодня я буду готовить сельдь под рубиновой шубой. Салат получается очень эффектным и очень вкусным, я готовлю немного по-другому этот традиционный салат, поэтому он ставится еще вкусней.

Ингредиенты для «Сельдь под рубиновой шубой»:

Салат

  • Сельдь

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    70 г
  • Картофель

    (Запеченный)
     —
    250 г
  • Морковь

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    250 г
  • Свекла

     —
    250 г
  • Майонез

     —
    100 г
  • Сметана

     —
    100 г

Украшение

  • Свекла

    (Плюс Свекольный сок 150 мл остается после натирания свеклы)
     —
    100 г
  • Желатин

     —
    20 г
  • Вода

     —
    350 мл
  • Сметана

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2235.8 ккал

белки


107.6 г

жиры


147.8 г

углеводы


119.3 г

Порции

ккал
279.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
14.9 г

100 г блюда

ккал
114.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Сельдь под рубиновой шубой»:

Запеченный картофель натираю на крупную терку. Попробуйте запечь картофель вкус намного лучше. Отварную морковь, яйца, свеклу натираю на мелкую терку, сок от свеклы сливаю в отдельную посуду он будет нужен для приготовления рубиновой шубы. Если сока не осталось, то замочите 100 гр натертой свеклы крутым кипятком 450 мл. Затем процедите.
Лук, сельдь, нарезаю мелким кубиком. Майонез смешиваю со сметаной. Добавляю по одной столовой ложки сметаны с майонезом в картофель, морковь, яйца, свеклу, перемешиваю.
Собираю салат. Форма 17 сантиметров, застеленная ацетатной пленкой, у меня форма с зажимами, если форма внутри гладкая то пленка не нужна. Первый слой лук, второй сельдь, третий картофель, четвертый морковь, пятый яйца, шестой свёкла. Накрываю плеткой, убираю в холодильник на 2 часа.

В 50 мл воды холодной замачиваю желатин. Ставлю желатин в микроволновку на 30 секунд 650 ватт. Желатин разный, соблюдайте инструкцию.
450 мл свекольного сока 60º разбавленного водой добавляю растопленный желатин. Пожеланию можно посолить сок, мне больше нравиться без соли, сладковатый, чистый вкус свеклы.
В большую форму наливаю тонкий слой пол сантиметра желатина. Я разлила в три разные формы.
В холодильник на 30 минут.
Нарезаю желе мелким кубиком.
В 100 гр Свеклы добавляю 1 чайную ложку сметаны, перемешиваю, для покрытия боков салата.
Смазываю бока салата свеклой со сметаной.
Украшаю салат кубиками желе. Желе абсолютно не портит салат, придает еще больше сочности.

Вкусный, шикарный салат готов!
Готовьте с удовольствием!
С Вами была Мария!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Бефстроганов (говядина по-строгановски)

Бефстроганов (говядина по-строгановски)

Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и ...

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками это очень вкусно и сытно, плюс эффектная ...

Яндекс.Метрика -->