Нам такие рогалики очень нравятся. Сдобное дрожжевое тесто получается нежное и воздушное. А с начинкой из вареной сгущёнки и шоколада рогалики получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты для «Сдобные рогалики с вареной сгущенкой и шоколадом»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г
-
Молоко
—
250 мл
-
Сахар
—
100 г
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Дрожжи
—
8 г
-
Масло растительное
(Для раскатки)
—
30 — 40 мл
Для начинки
-
Молоко сгущенное
(Сгущёнка варёная)
—
180 г
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
35 г
Для украшения
-
Сахарная пудра
—
10 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3964.7 ккал
белки
93.4 г
жиры
110.7 г
углеводы
660.1 г
Порции
ккал
495.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
300.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
50 г
Рецепт «Сдобные рогалики с вареной сгущенкой и шоколадом»:
Дрожжи, соль, сахар запариваем в тёплом молоке и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи заиграли.
После того, как дрожжи заиграли добавляем к ним просеянную муку, растопленное сливочное масло, тёплое, не горячее и одно яйцо.
Вымешиваем тесто примерно минут десять. Затем кладём его в миску, накрываем и оставляем подходить, чтобы увеличилось в два раза.
После того, как тесто подошло, обминаем его и ставим ещё раз подойти.
Тесто подошло второй раз, смазываем поверхность на которой будем делать рогалики и руки растительным маслом. Тесто делим на две части. Одну откладываем в сторону, а вторую раскатываем в круг. Делим его на четыре части.
Получились треугольники. Где большая часть кладём варёную сгущенку и кусочек шоколада.
Сворачиваем в рогалик. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Оставшееся тесто делим на равные четыре части. Каждую часть раскатываем в лепёшку. Кладём вареную сгущенку и кусочек шоколадки. Закрываем и защипываем. С другой стороны теста делаем надрезы, не дорезая до краёв где-то по сантиметру, так как показано на фотографии.
Прорезанной стороной накрываем часть с начинкой и края подворачиваем под низ. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Оставляем на минут 10 – 15, чтобы рогалики подошли. Затем смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 – 20 минут.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео рецепт рогалики с вареной сгущёнкой и шоколадом