Друзья мои, очень рекомендую простой рецепт вкуснейшего домашнего хлеба. Он займет 5 мин Вашего времени на подготовительный этап, а далее хлеб самостоятельно будет готовить себя к выпечке. Вы будете приятно удивлены его вкусом и простотой приготовления.
Такой хлеб сможет сделать даже ребенок!
Давайте готовить!
Ингредиенты для «Самый простой домашний хлеб 5 мин»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
530 г
-
Вода
(теплая (но не горячая))
—
340 мл
-
Дрожжи
(сухие (живых в 3 раза больше — 15 г))
—
5 г
-
Сахар
(3 стол. ложки)
—
40 г
-
Соль
(1 ч.ложка каменной соли (полная))
—
9 г
-
Масло растительное
(4 стол. ложки)
—
30 мл
-
Желток яичный
(+ 1 стол. ложка воды (для смазывания хлеба))
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2196.8 ккал
белки
58.5 г
жиры
35 г
углеводы
442 г
100 г блюда
ккал
224.2 ккал
белки
6 г
жиры
3.6 г
углеводы
45.1 г
Рецепт «Самый простой домашний хлеб 5 мин»:
После смешивания всех компонентов (НЕ ВЫМЕШИВАЕМ тесто) оставляем тесто накрытым пищевой пленкой либо кухонным полотенцем на 2 часа при комнатной температуре.
После этого ставим минимум на 3 часа в холодильник, а лучше на ночь. Хранить такое тесто можно до 7 дней в холодильнике.
Когда нам нужно испечь хлеб, достаем его из холодильника, перекладываем на поверхность. Присыпав слегка мукой, формируем круглый (или овальный) хлеб по принципу узелка (берём поочередно края хлеба и загинаем к середине, чтобы получился колобок).
После формирования хлебушка тесто стоит на пергаменте 1.5 часа для подъема. Сверху присыпьте мукой, чтобы не прилипло, и накройте полотенцем. После этого смазываем наш хлебушек желтком с водой и делаем несколько надрезов, чтобы хлеб не треснул в процессе выпекания.
Духовку нагреть до 175-180 С. Выпекать 50 минут до готовности.