ГлавнаяВидео-рецептыСамса «Плетенка»

Самса «Плетенка»

Самса "Плетенка" красивая до невозможности! 
Ароматная и очень вкусная, объедение. Oтличный peцeпт!
Готовится быстро, съедается еще быстрее, не успевает остывать!

Ингредиенты для «Самса "Плетенка"»:

Тесто

  • Вода

     —
    200 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    7 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г

Начинка

  • Фарш мясной

     —
    450 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Картофель

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Смазка/посыпка

  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Кунжут

     —
    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2822.5 ккал

белки


46.9 г

жиры


95.4 г

углеводы


344.8 г

Порции

ккал
217.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
26.5 г

100 г блюда

ккал
190.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Самса "Плетенка"»:

Добавляем к воде соль, разрыхлитель, сливочное масло и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.

Делаем начинку: лук и картофель измельчить в блендере и к фаршу добавляем. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешаем.

Шпажки замочить в воде на 30 минут

Достаем тесто с холодильника, делим на 13 частей (55-58г). Скатать из них колобки.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто

Кладем часть фарша и шпажку на середину лепешки и формируем , с двух сторон лепешки сделать надрезы.

Плетем косички

Уложить самсу на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 30-35 минут. Готовность смотрите по своей духовке. Выпекать до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->