Попробуйте засолить сало по этому рецепту, будете готовить так постоянно! Идеальный засол сала. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Сало в банке с чесноком»:
-
Сало
(на 1 л банку)
—
600 г
-
Соль
—
1,5 ч. л.
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Семена укропа
(по желанию, я не добавляла)
—
по вкусу
-
Чеснок
—
10 зуб.
-
Лист лавровый
—
4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5110.9 ккал
белки
29.4 г
жиры
535.2 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
608.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
8.2 г
Рецепт «Сало в банке с чесноком»:
Сало должно быть обязательно свежим тогда оно впитает в себя все ароматы специй! Берем сало, немного поскоблим шкурку. Перчим со всех сторон по вкусу.
Хорошо натираем солью.
Режем на небольшие кусочки, так оно лучше промаринуется и удобнее будет укладывать в банку.
Зубочки чеснока разрезаем пополам, так они лучше отдадут свой аромат.
Выкладываем на дно банки несколько зубочков чеснока, потом кусок сала.
На сало опять выкладываем чеснок и лавровый лист. И так выкладываем все сало, наполняя банку. Сверху сало ещё раз поперчим, покладем чеснок, лавровый лист, накрываем крышкой. Оставляем так при комнатной температуре часов 10, потом поставим в холодильник на 2 суток.
По истечении времени режем сало и подаём к столу: с черным хлебом, квашеными помидорами, перцем чили, борщем. Это очень вкусно, всем рекомендую. Приятного аппетита!