Красивый слоёный салат "Сугробы" украсит любой праздничный стол! Вариантов приготовления такого салата множество: с мясом, с курицей, с колбасой) я же предлагаю вариант с консервированной рыбкой) Получается очень вкусный, сочный и эффектно смотрится в разрезе)
Ингредиенты для «Салат "Сугробы" с рыбой»:
-
Консервы рыбные
—
1 бан.
-
Картофель
(средние)
—
3 шт
-
Морковь
(средние)
—
3 шт
-
Лук репчатый
(можно и красный)
—
1 шт
-
Укроп
—
по вкусу
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Перец болгарский
—
0,5 шт
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Майонез
—
2,5 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Уксус
(9%)
—
1 ст. л.
-
Вода
—
50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1667 ккал
белки
97.4 г
жиры
94 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.3 г
Рецепт «Салат "Сугробы" с рыбой»:
1. Отварные картофель и морковь натереть на крупной тёрке по отдельности.
2. Лук нарезать мелким кубиком и замариновать (1/3 ч. л. соли, 1 ч. л сахара, 1 ст. л. уксуса 9% и вода), оставить минут на 15.
Затем жидкость слить.
3. Сладкий перец нарезать кубиками, укроп мелко порубить.
4. Рыбные консервы размять вилкой.
5. Собирать салат буду в разъёмном кольце, диаметром 15 см.
Первый слой -картофель — сеточка майонеза
Второй слой — маринованный лук
Третий — консервированная рыба, немного майонеза и укропа
Четвёртый слой — морковь, сеточка майонеза
Пятый — сладкий перец, сеточка майонеза.
6. Отварные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. В желтки добавляем соль, перец, можно зубчик чеснока по желанию, и майонез. Разминаем всё в однородную массу, фаршируем ею белки.
7. И выкладываем фаршированные половинки яиц на слой перца. Хорошо промазываем майонезом.
8. Последний слой — тёртый сыр.
Салат отправляем в холодильник пропитаться часа на два минимум.