ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиСалат со свининой в кунжутной панировке

Салат со свининой в кунжутной панировке

5 и более порций

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • Свинина (вырезка, примерно 800 гр.)
  • Кунжут (80-90 гр.)
  • Оливковое масло для обжаривания свинины (1,5-2,5 ст. л.)
  • Капуста белокочанная молодая (небольшой вилок)
  • Морковь по-корейски (примерно 400 гр.)
  • Петрушка (½ крупного пучка)
  • Кинза (½ крупного пучка)
  • Укроп (½ крупного пучка)
  • Заправка:
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Соевый соус (5-6 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Маринад для свинины:
  • Чеснок (½ средней головки)
  • Лимон (сок ¼ крупного лимона)
  • Мёд (1,5 ст. л.)
  • Соевый соус (4-5 ст. л.)
  • Оливковое масло (2/3 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Паприка (2/3 ст. л.)
  • Кориандр (1/3 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1/3 ст. л.)

Не так давно я делилась подробным рецептом свинины в кунжутной панировке, теперь же предлагаю попробовать приготовить с ней вкусный и интересный салат. Салат со свининой в кунжутной панировке весьма прост по составу и в приготовлении, но выглядит довольно эффектно и необычно. Мягкая свинина с ореховым ароматом и привкусом отлично сочетается с сочной молодой капустой и острой морковью по-корейски. Можно использовать покупную морковь по-корейски, а можно приготовить её самостоятельно (я всегда её готовлю сама по этому рецепту). Сам по себе салат собирается в считанные минуты, но немного времени всё-таки придётся потратить на приготовление свинины и моркови по-корейски (если вы решите готовить её самостоятельно).

Примерное соотношение ингредиентов по объёму: капуста / морковь по-корейски / свинина в кунжутной панировке — 2/1/1.

 

 

Как приготовить салат со свининой в кунжутной панировке

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Сначала займёмся свининой в кунжутной панировке. Процесс приготовления опишу кратко, чтобы не дублировать одно и то же из ранее опубликованного подробного рецепта, ссылка на который указана в первой строке описания к данному рецепту. На фото большее количество ингредиентов, чем указано в шапке рецепта, так как их (фото) я позаимствовала из того же рецепта: «свинина в кунжутной панировке».

По идее, всё просто: слегка подмороженное мясо нарезаем на куски толщиной около одного сантиметра или чуть-чуть толще, промываем-просушиваем и слегка отбиваем. Чеснок либо мелко рубим ножом, либо пропускаем через пресс, либо натираем на мелкой тёрке — способ измельчения чеснока выбирайте сами в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 2

2

2. Помещаем мясо в глубокую ёмкость, добавляем к нему чеснок, мёд, лимонный сок, соевый соус, ароматное оливковое масло, соль по вкусу и специи. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.

Шаг 3

3

3. Когда свинина замаринуется, окунаем каждый кусок мяса во взбитое яйцо и со всех сторон обваливаем в кунжуте. Выкладываем запанированные куски свинины на смазанную оливковым маслом хорошо разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяности на огне чуть выше среднего.

Шаг 4

4

4. Снимаем обжаренную свинину со сковороды, сразу заворачиваем в фольгу и оставляем минут на 10-15. Готово. Смахиваем опавшие зёрна кунжута со сковороды и повторяем весь процесс с оставшимися кусками свинины.

Шаг 5

5

5. Переходим непосредственно к салату. Подготовим все ингредиенты. Зелень помоем и просушим.

Совет

Капусту для этого салата лучше брать молодую, весеннюю, сочную.

Шаг 6

6

6. Капусту тонко нашинкуем, добавим к ней немного соли и хорошенько помнём рукой, чтобы капуста размягчилась и дала сок. Зелень мелко порубим.

Совет

Ингредиенты для этого салата лучше объединять непосредственно перед подачей, поэтому я храню их в отдельных герметичных контейнерах, а когда нужно, просто беру необходимое количество продуктов из каждого контейнера и объединяю их в салат.

Шаг 7

7

7. Смешаем капусту, морковь по-корейски и зелень, добавим к ним соевый соус и оливковое масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешаем.

Шаг 8

8

8. На порционные тарелки выкладываем невысокой горкой овощную смесь. Кусочки свинины в кунжутной панировке нарезаем на умеренно тонкие ломтики и раскладываем их поверх овощей. Салат готов.

Совет

Если у вас под рукой есть бальзамический соус (именно соус, а не уксус!), можно распределить в творческом беспорядке пару-тройку капель этого соуса поверх салата — общий вкус салата станет только интереснее и ярче.

Шаг 9

9

9. Салат со свининой в кунжутной панировке подойдёт и для праздничного стола, и для лёгкого ужина. Свежая молодая капуста придаёт такому салату сочность и лёгкость, морковь по-корейски — пряность и остроту, а свинина в кунжутной панировке — сытность и интересные ореховые нотки. Весьма удачное сочетание, как на мой вкус.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

025f3a7d5f07483cbc9fd5bf8fe593e7

Лёгкий овощной салат с дрессингом из манго, авокадо и горчицы

30 минут 2 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

0d173824c80c538ffd32f2903b0b9f84

Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе

45 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика -->