ГлавнаяВидео-рецептыСалат «Сельдь под лисьей шубой»

Салат «Сельдь под лисьей шубой»

Салат «Селедка по лисьей шубой» — это новый, вкусный и необычный салат на вашем праздничном столе.

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под лисьей шубой"»:

  • Сельдь

    (филе)
     —
    400 г
  • Шампиньоны

     —
    250 г
  • Картофель

    (крупных или 3 маленьких)
     —
    2 шт
  • Морковь

    (крупная)
     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Майонез

     —
    150 г
  • Масло растительное

     —
    20 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2371.4 ккал

белки


100.2 г

жиры


185.3 г

углеводы


78.3 г

100 г блюда

ккал
175.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат "Сельдь под лисьей шубой"»:

Шаг 1

Картофель отварить, остудить, очистить и потереть на крупной терке.

Филе сельди нарезать на кусочки.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить (включив сильный огонь и постоянно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета.

Лук очистить и нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке.

Лук с морковью жарить на растительном масле на среднем огне 15 минут.

Шаг 2

Салат собирается в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1-слой филе сельди; 2 слой — шампиньоны; 3 слой — картофель (посолить); 4 слой — морковь с луком.

Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы настоялся.

Потом можно подавать на стол. По желанию можно украсить зеленью.

Получается очень вкусно. Уверена, Вам понравится.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Филе минтая в карманах из теста

Филе минтая в карманах из теста

Очень сочная рыбка в хрустящем тесте. Ингредиенты для «Филе минтая в карманах из теста»: Тесто ...

Шоколадно-творожный пирог с клубникой

Шоколадно-творожный пирог с клубникой

Делюсь своим вариантом очень вкусного шоколадно-творожного пирога с клубникой. Ягоды дают особую кислинку, а кусочки ...

Яндекс.Метрика -->