30 минут
3 порции
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу
Версия для печати
- Нам понадобится:
- ¼ ст. пшена
- 1 банка консервированного тунца (140 г)
- 2 солёных огурца
- 50 г. твёрдого сыра
- натуральный йогурт или майонез
- укроп, зелёный лук
- соль, перец
Салат с тунцом и пшеном — это простой, вкусный и сытный салат. Этот удивительный и, немного, непривычный для себя рецепт я нашла в польской кулинарной книге.
Для праздничного стола такой салат, конечно, будет не очень уместен, но он отлично подойдёт для семейных обедов или ужинов. Это блюдо — два в одном: салат+гарнир:).
Как приготовить салат с тунцом и пшеном
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Отварить пшено до готовности. Остудить.
Шаг 2
2
2. С тунца слить жидкость и добавить тунца к пшену.
Шаг 3
3
3. Добавить нарезанный кубиками сыр.
Шаг 4
4
4. Огурцы нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5
5
5. Добавить мелко нарезанные зелёный лук и петрушку. Перемешать.
Заправить салат майонезом или 50/50 майонез и натуральный йогурт. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 6
6
6. Тщательно перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!