30 минут
4 порции
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 200 г. риса
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 80 г. зеленых оливок без косточек
- 1 банка тунца в масле кусочками
- 1 красная луковица
- Соус:
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
- перец чили по вкусу
- 100 мл. натурального йогурта
- укроп
- А также:
- свежий укроп для украшения
Салаты — это обязательное блюдо праздничного стола. Попробуйте соединить кусочки тунца, рассыпчатый рис, перец и оливки и насладитесь вкусом превосходного рисового салата с тунцом. Готовить салат с рисом и тунцом очень быстро и просто, все ингредиенты доступны. Рис или макароны, оставшиеся после обеда, отлично подойдут для этого блюда. Попробуйте добавить дикий рис, чтобы салат стал более хрустящим.
Экспериментируйте с ингредиентами, ищите свой вкус и у вас в меню часто будет любимый салат.
Как приготовить салат с рисом и тунцом
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Сварить рис до готовности, но будьте осторожны, чтобы не переварить. Слить воду и остудить.
Тем временем измельчить чеснок и обжарить его на сковороде 5 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Отложить в сторону. Нарезать перец и лук кубиками.
Шаг 2
2
2. Тщательно слить жидкость с тунца.
Шаг 3
3
3. Для соуса соединить йогурт с обжаренным чесноком, нарубленным укропом, солью, перцем и мелко нарезанным перцем чили.
Смешать все ингредиенты для салата с соусом.
Шаг 4
4
4. Украсить салат свежими веточками укропа.
Шаг 5
5
5. Салат готов. Приятного аппетита!