Моя вариация салата с курицей поразит всех своей яркостью, многообразием вкусов и текстур, разнообразием ингредиентов (и они, кстати, практически все из списка здоровых продуктов). Что делает этот салат по настоящему особенным? Один секретный ингредиент! Это свежий эстрагон (тархун). Он отлично сочетается с курицей и остальными ингредиентами в салате. Вау эффект обеспечен.
Ингредиенты для «Салат с курицей и пряным эстрагоном»:
-
Филе куриное
—
500 г
-
Миндаль
(обжаренный)
—
160 г
-
Виноград
—
150 г
-
Сельдерей черешковый
—
2 шт
-
Лук зеленый
—
3 веточ.
-
Петрушка
—
3 веточ.
-
Эстрагон
—
3 веточ.
-
Сок лимонный
—
3 ст. л.
-
Майонез
(Или 200 г (для полного удовлетворения :))
—
100 г
-
Горчица
—
1 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2541.4 ккал
белки
161 г
жиры
169.4 г
углеводы
98.3 г
Порции
ккал
423.6 ккал
белки
26.8 г
жиры
28.2 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
8 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.9 г
Рецепт «Салат с курицей и пряным эстрагоном»:
Отварить куриное филе любым удобным способом.
Свой способ я описал в видео.
Миндаль порезать на крупныесредние кусочки.
Для удобства и быстроты процесса можно использовать уже нарезанный перьями миндаль.
Средний виноград нарезать пополам.
Если виноград крупный — его нужно нарезать на 4 части.
Сельдерей разрезать вдоль и каждую половину ещё раз вдоль, и нарезать мелким кубиком.
Лук мелко нарезать.
Белую и зелёную часть.
Петрушку мелко режу.
Снимаю листочки с веточек эстрагона и мелко нарезаю.
Отварное филе нарезать мелким кубиком.
Добавляю майонез, горчицу и сольперец по вкусу.
Салат готов!
Приятного аппетита и отличного праздника! 🙂