ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиСалат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками

Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками

15 минут

4 порции

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • Копчёная куриная грудка (½ небольшой грудки, вес чистого мяса 300 гр.)
  • Хурма (2 средних, 300 гр.)
  • Листья салата (1 крупный пучок, 8-9 листьев)
  • Сырные шарики:
  • Творожный сыр (140 гр.)
  • Миндаль (25 орешков)
  • Петрушка (4-5 маленьких веточек)
  • Заправка:
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Розовый перец (по желанию и вкусу)

Салат с копчёной курицей, хурмой и шариками из творожного сыра с миндалём — это невероятно вкусный и необычный салат, в котором все ингредиенты насколько удачно сочетаются, что лучше, кажется, и не придумаешь. Хрустящие свежие листья салата, мягкая сладковатая хурма, сочная копчёная куриная грудка и нежные сливочные шарики из творожного сыра, миндаля и петрушки сливаются в бесподобный неповторимый вкус, который чрезмерно поразил меня, когда я впервые приготовила этот салат. Я предполагала, что будет вкусно, но чтобы настолько — нет, и результат стал для меня поразительно приятной неожиданностью.

Благодаря красочному и эффектному внешнему виду и удивительно гармоничному интересному вкусу салат с копчёной курицей, хурмой и шариками из творожного сыра с миндалём станет достойным блюдом на праздничном столе или окрасит повседневный ужин яркими красками. Очень рекомендую попробовать! Это действительно поразительно вкусно.

Как приготовить салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. У копчёной куриной грудки удалим шкурку и отделим мясо от остова. Хурму, листья салата и петрушку помоем и просушим.

Совет

Для этого салата важно правильно выбрать хурму: она должна быть спелой, не вяжущей, сладковатой, но при этом оставаться плотной и не разваливаться в пюре при нарезании. Если хурма окажется вяжущей — салат будет бесповоротно испорчен; если же хурма будет переспелой — просто некрасивым.
Творожный сыр лучше выбирать с густой, плотной текстурой, чтобы было проще в дальнейшем формировать из него шарики.

Шаг 2

2

2. Копчёное куриное филе и хурму нарежем на одинаковые кубики среднего размера. Петрушку и миндаль мелко-мелко порубим.

Совет

Если есть желание, миндаль можно очистить от шкурки, обжарить или сделать и то, и другое. Я использовала обычный не обжаренный миндаль и не удаляла у него шкурку, так как для меня этот момент не является принципиальным.

Шаг 3

3

3. Листья салата порвём на произвольные кусочки. Смешаем в одной миске листья салата, курицу и хурму, добавим соль по вкусу, чёрный молотый перец и оливковое масло. Хорошо перемешаем.

Соединим измельчённые миндаль и петрушку с творожным сыром и тщательно перемешаем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 4

4

4. На порционную тарелку выкладываем смесь салатных листьев, курицы и хурмы. С помощью двух чайных ложек формируем из сырной массы небольшие шарики и размещаем их поверх остальных ингредиентов на блюде. По желанию можно слегка присыпать салат свежемолотым розовым перцем. Салат готов.

Шаг 5

5

5. Салат с копчёной курицей, хурмой и шариками из творожного сыра с миндалём — это очень-очень вкусно, ярко, необычно и красочно. Такой салат с лёгкостью станет украшением праздничного стола или превратит самый обычный обыденный ужин в особенный.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4bfba326c6e37de89aa0f0d460a22f1a

Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски

15 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

d9f4ffdcad69107e997b2c19bd1f82c5

Салат с тунцом и пшеном

30 минут 3 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика -->