Салат с грибами и курицей. Салат получается сытный, вкусный и нежный. Отличное и беспроиграшное сочетание вкусов. Свою нотку свежести добавляет зелёный лук, сыр — пикантность, а грибы добавляют насыщенный грибной вкус. Один из наших любимых салатов. А как он красиво смотрится. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для «Салат с грибами и курицей»:
-
Картофель
—
3 шт
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Шампиньоны
—
400 г
-
Филе куриное
—
300 г
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Лук зеленый
—
1 пуч.
-
Майонез
—
1 упак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2510.1 ккал
белки
144.3 г
жиры
170.4 г
углеводы
92.7 г
Порции
ккал
251 ккал
белки
14.4 г
жиры
17 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
5.6 г
Рецепт «Салат с грибами и курицей»:
Шаг 1
Грибы нарезать кубиками. Я ещё оставила немного пластин, для украшения.
Обжаривать грибы будем на сухой сковороде. Так они получаются гораздо вкуснее. На раскалённую сковородку отправить грибы, ждём когда они пустят сок, и время от времени помешивать, до полного испарения сока.
Так же обжарить грибы которые оставили для украшения
Шаг 2
Натереть отварной картофель на крупной тёрке.
Шаг 3
Твердый сыр натереть на крупной тёрке
Шаг 4
Так же на крупной тёрке натереть яйца.
Шаг 5
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Измельчить зелёный лук
Шаг 7
Собираем салат
Первый слой — картофель. Смазать майонезом.
Второй слой — яйца, слегка смазать майонезом.
Третий слой — сыр, также смазать майонезом
Четвертый слой — отварное куриное филе, обильно смазать майонезом, чтобы слой не был сухим
Пятый слой — грибы, слегка смазать майонезом
Шестой слой — зелёный лук.
И сверху можно украсить по желанию грибами.
Вот и все, наш салат готов. Он очень вкусный и сытный. Подавать можно слоями в салатнике, особенно красиво будет смотреться в прозрачном, или как я с помощью кольца либо же кольца от розъёмной формы.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!