Салат с фунчозой за 10 минут, подойдёт тем кто не хочет стоять у плиты в жаркие летние дни.
Ингредиенты для «Салат с фунчозой за 10 минут»:
Салат
-
Фунчоза
—
200 г
-
Помидор
—
2 шт
-
Огурец
—
2 шт
-
Лук зеленый
—
1 пуч.
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Кинза
—
1 пуч.
-
Бальзамик
—
1 ст. л.
Заправка
-
Масло оливковое
—
4 ст. л.
-
Соевый соус
—
1 ст. л.
-
Уксус
(яблочный 6%)
—
1 ст. л.
-
Сок лимонный
—
1 ст. л.
-
Порошок чесночный
—
1 ч. л.
-
Мед
—
1 ч. л.
-
Имбирь
(сушёный)
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Перец красный жгучий
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1497.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
72.4 г
углеводы
215.2 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
22 г
Рецепт «Салат с фунчозой за 10 минут»:
1. Фунчозу заливаем 1 литром кипящий воды и оставляем на 2 — 3 минуты. Затем воду сливаем через дуршлаг и даём стечь лишней жидкости.
2. Овощи моем и нарезаем, огурцы соломкой, помидоры дольками. Зелень мелко порубить.
3. Готовим заправку: в миске соединяем оливковое масло, соевый соус, яблочный уксус, лимонный сок, мёд, специи, соль перемешиваем.
4. Фунчозу соединяем с овощами и зеленью и заправляем подготовленной заправкой, перемешиваем. Сверху салат поливаем Бальзамическим крем — соусом, перемешиваем.
Салат готов. Даём салату настояться несколько минут и подаём к столу.