ГлавнаяВидео-рецептыСалат «Печеночный торт»

Салат «Печеночный торт»

Красивая, сытная и вкусная закуска, которая украсит праздничный стол. Обычно для приготовления я использую куриную печень. Блинчики получаются более нежные. Говяжью печень так же можно использовать. Только для этого ее необходимо предварительно вымочить в молоке.

Ингредиенты для «Салат "Печеночный торт"»:

  • Печень куриная

     —
    800 г
  • Шампиньоны

     —
    500 г
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Молоко

     —
    400 мл
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Укроп

     —
    5 веточ.
  • Петрушка

     —
    5 веточ.
  • Майонез

     —
    150 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4029.6 ккал

белки


236.9 г

жиры


210.4 г

углеводы


306.6 г

Порции

ккал
503.7 ккал
белки
29.6 г
жиры
26.3 г
углеводы
38.3 г

100 г блюда

ккал
144.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Салат "Печеночный торт"»:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Печень промыть. Отправить в блендер вместе с 1 луковицей и довести до однородного состояния.

Добавляем 3 яйца, соль, перец и все еще раз перемешиваем в блендере.

Переливам в большую миску. Добавляем молоко, муку и тщательно вымешиваем. По консистенции она должна напоминать тесто на оладьи.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и приготовим блинчики из получившейся массы, обжаривая с каждой стороны по 2 — 3 минуты.

У меня получилось 12 штук. Отставляем в сторонку остывать.

2 луковицы нарезать кубиками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на сковороде до готовности.

Грибы нарезать маленькими кубиками.

Так же грибы обжарить на сковороде до готовности. Во время приготовления не закрывайте сковороду крышкой, что бы вся жидкость выпарилась.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Обжаренные лук, морковь, грибы и зелень смешиваем. Это у нас будет начинка.

Майонез смешать с чесноком пропущенным через пресс.

Собираем торт. На тарелку выкладываем блинчик. Смазываем чесночным майонезом и выкладываем начинку. Так поступаем со всеми блинчиками. Верхний блин просто смажем майонезом и убираем в холодильник на ночь. За это время он хорошо пропитается.

Перед подачей на стол украсьте торт как вам нравится.
Салат в виде тортика готов.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Жареные пирожки тесто для любой начинки

Жареные пирожки тесто для любой начинки

ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ НАЧИНКИ. Просто, вкусно, экономно. Мягкие нежные пушистые с хрустящей корочкой. Короче приступаем. ...

Морковные пирожные в лаваше

Морковные пирожные в лаваше

Нежные и очень вкусные пирожные из творога, моркови и апельсина, запеченные в тонком лаваше. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика -->