1 час 30 минут
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 1-2 свеклы (примерно 350 г)
- 300 г вареного куриного филе
- 4 яйца
- 150 г. маринованных или солёных огурцов
- 1 банка консервированного горошка
- майонез домашний по вкусу
- соль
Оливье́ — популярный в СССР праздничный салат, который является фирменным блюдом ресторана «Эрмитаж» в Москве. Этим рестораном с 1860-х до 1883 года руководил Люсьен Оливье, в честь которого и назван салат.
Вариантов приготовления этого популярного салата множество, каждая хозяйка добавляет свой ингредиент, из-за которого её салат будет совсем другого вкуса, чем у соседей. Недавно мой сосед сказал, что его любимое оливье — это оливье со свеклой. Раньше о таком варианте приготовления салата я и не слыхала. Но подумала, а почему бы и нет. Кто-то готовит оливье с морковью, кто-то с яблоком, почему бы не приготовить и со свеклой.
По вкусу оливье со свеклой очень отличается от привычного оливье с картофелем. Салат получается более сочным и немного сладким (зависит от свеклы), но вкусный и интересный. Значит в нашем семейном меню этому салату быть!
Как приготовить салат «Оливье со свеклой»
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
2
2. Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками и добавить к яйцам.
Шаг 3
3
3. С консервированного горошка слить жидкость и высыпать горошек в миску.
Шаг 4
4
4. Добавить нарезанные кубиками огурцы.
Шаг 5
5
5. Добавить майонез и перемешать.
Шаг 6
6
6. Свеклу отварить, остудить, нарезать кубиками и добавить к другим ингредиентам.
Совет
Если купить уже вареную свеклу, то это значительно сократит время приготовления.
Шаг 7
7
7. Перемешать.
Шаг 8
8
8. Подавать салат охлаждённым. Приятного аппетита!