Всем привет! Хочу поделиться рецептом праздничного мясного салата с красивым оформлением, который украсит любой новогодний или рождественский стол.
Ингредиенты для «Салат "Новогодние свечи"»:
-
Мясо
(любое, отварное)
—
300 г
-
Шампиньоны
—
200 г
-
Яйцо куриное
(вареное)
—
3 шт
-
Огурец маринованный
(100-150 г.)
—
2 шт
-
Морковь
(средняя)
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Майонез
(по вкусу)
-
Масло растительное
(по вкусу, для обжаривания овощей)
-
Перец сладкий красный
(½, для украшения)
-
Перец сладкий желтый
(½, для украшения)
-
Петрушка
(немного, для украшения)
-
Гранат
(зерна, для украшения)
-
Горошек зеленый
(консервированная кукуруза, для украшения)
Рецепт «Салат "Новогодние свечи"»:
1. Шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, обжариваю с добавлением растительного масла до готовности. Слегка подсаливаю и, перемешав, снимаю с плиты.
2. Лук нарезаю мелким кубиком и обжариваю до готовности вместе с морковью, натертой на крупной терке. Немного солю и, перемешав, снимаю с плиты.
3. Отварное мясо (говядину, свинину, курицу) нарезаю кубиком, маринованные огурцы — соломкой. Вареные яйца и сыр натираю на мелкой терке.
4. Мясо смешиваю с небольшим кол-вом майонеза и выкладываю первым слоем на дно салатницы. Сверху распределяю лук с морковью, далее грибы и яйца. Делаю майонезную сеточку. Далее раскладываю огурцы и засыпаю сыром. Покрываю всё слоем майонеза.
5. Для украшения вырезаю два равных прямоугольника из красного и желтого перцев, две дугообразные детали, два огонька и два фитилька из стебля петрушки. Дополнительно оформляю салат бантом из красного перца, зеленью петрушки, зернами граната, консервированной кукурузой и горошком.
Приятного аппетита! И с Наступающим!