Салат "Любовница" имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, грецкие орехи, изюм... В нем сочетаются три вкуса — сладкий, соленый, острый. Салат «Любовница» с интригующем названием и вкусом так и манит попробовать интересное сочетание. Бояться экспериментов не стоит. Слоеное угощение получится праздничным и сытным даже у неопытных поваров. Почему именно так названо блюдо, однозначного ответа нет. Можно строить свои догадки, попробовав пару ложек. Возможно, сочетание сладкого и пикантного вкусов ассоциируется с непростыми любовными отношениями. Но не стоит предвзято относиться к салату из-за названия. Блюдо будет полезно всей семье, оставит приятное вкусовое впечатление!) ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.
Ингредиенты для «Салат "Любовница" с перцем»:
-
Свекла
(отварная)
—
300 г
-
Морковь
(сырая)
—
210 г
-
Орехи грецкие
—
70 г
-
Изюм
—
50 г
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Майонез
—
250 г
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец красный жгучий
(щепотка, можно любой перец)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2553.28 ккал
белки
43.727 г
жиры
216.052 г
углеводы
110.763 г
Порции
ккал
425.55 ккал
белки
7.29 г
жиры
36.01 г
углеводы
18.46 г
100 г блюда
ккал
248.13 ккал
белки
4.25 г
жиры
21 г
углеводы
10.76 г
Рецепт «Салат "Любовница" с перцем»:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи и сыр натереть на мелкой терке.
2. Морковь смешать с изюмом и майонезом.
3. Свеклу смешать с половиной измельченных в крошку орехов и майонезом.
4. Сыр смешать с измельченным чесноком и майонезом.
5 Уложить салат слоями:
1-й слой — моковный
2-й слой — сырный
3-й слой — свекольный
6. Верх салата смазать майонезом и присыпать орехами.