Всегда хочется на Новогодний праздничный стол выбрать нечто особенное и подать к столу самые вкусные и красивые блюда. Этот салат совмещает вкуснейшие слои грибов, копченой курочки, чернослива, сыра и орехов, а сверху покрывается нежной ледяной горкой. Выглядит очень оригинально и не менее вкусно, отлично украсит новогодний стол.
Ингредиенты для «Салат Ледяная горка»:
-
Чернослив
—
70 г
-
Грудка куриная
(копченая)
—
200 г
-
Шампиньоны
—
150 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Орехи грецкие
—
1 стак.
-
Сыр твердый
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Майонез
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Желатин
—
3 ст. л.
-
Бульон
—
1 л
Рецепт «Салат Ледяная горка»:
Сначала нужно приготовить ледяную горку. Быстродействующий желатин залить 100 мл воды и оставить набухать на 5-10 минут.
Набухший желатин разогреть на водяной бане или в микроволновой печи и распустить в бульоне.
Берем широкое блюдо или поднос, застилаем пищевой пленкой и выливаем бульон, я процедила через ситечко. Чтобы эффектнее смотрелось украсила веточками укропа. Выносим на холод, чтобы застыл.
Чернослив залить кипятком, через несколько минут слить и нарезать небольшими кубиками.
На небольшом количестве подсолнечного масла обжарить нарезанную луковицу до прозрачности, потом добавить мелко нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить минут 10.
Грецкие орехи порезать на средние кусочки и подсушить на сухой сковороде.
Копченое куриное филе, твердый сыр и яйца нарезать небольшими кубиками.
Салат выкладывать на блюдо слоями, придавая полукруглую форму и смазывать майонезом с чесноком: грибы с луком
Меньшая половина орехов, я майонезом не смазывала.
Яйца
Копченая курица.
Чернослив, орехи. смазать майонезом.
Сыр, сверху хорошо смазать майонезом. Убрать в холодильник пропитаться на несколько часов.
Застывший бульон нарезать произвольными кусочками, выложить сверху на салат горкой. Можно сразу подавать. а можно подготовить за несколько часов и потом подать.
Салат очень вкусный и оригинальный. Если у вас вкусный бульон, то заливное получается очень нежное и бесподобно гармонирует с салатом. Приятного аппетита!