ГлавнаяВидео-рецептыСалат из свеклы на зиму

Салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы на зиму — универсальная закуска на все случаи жизни. Я его готовлю на зиму, чтобы всегда было несколько баночек. Самое главное, что готовить его просто, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Такой
салатик я часто подаю на праздничный стол. Гости всегда в восторге. Его можно использовать и в качестве заправки для борща. Храниться заготовка при комнатной температуре.

Ингредиенты для «Салат из свеклы на зиму»:

  • Свекла

     —
    800 г
  • Уксус

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Мята

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    5 зуб.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


574 ккал

белки


21.4 г

жиры


0.6 г

углеводы


122.9 г

Порции

ккал
71.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.4 г

100 г блюда

ккал
61.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Салат из свеклы на зиму»:

Варим свеклу до готовности и очищаем от кожуры.

Натираем на средней терке.

Перекладываем свеклу в сотейник. Добавляем пол чайной ложки соли, столовую ложку яблочного уксуса.

Перемешиваем и готовим на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

Тем временем мелко нарезаем чеснок.

Добавляем к свекле мяту по вкусу и чеснок. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

Раскладываем салат по баночкам. Банки с крышками перед использованием обязательно стерилизуем. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, на которое устанавливаем банки. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок.

Ставим на огонь и после закипания стерлизиуем еще 10 минут.

Достаем банки и плотно закручиваем крышками.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a9a1a885db920abed19fea2a00edd36e

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки. Ингредиенты для «Банановый хлеб ...

154805f3c42de73e527c7abb02948885

Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог ...

Яндекс.Метрика -->