Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусный салат из огурцов в томатном соусе на зиму. Этот салат зимой находка, яркий, вкусный, сочный! Готовится легко и просто без стерилизации!
Ингредиенты для «Салат из огурцов в томатном соусе на зиму»:
-
Огурец
—
2 кг
-
Помидор
—
2 кг
-
Перец сладкий
(очищенный)
—
500 г
-
Чеснок
—
200 г
-
Сахар
—
200 г
-
Соль
—
50 г
-
Масло растительное
—
150 мл
-
Уксус
(9%)
—
80 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2970.4 ккал
белки
45.5 г
жиры
127.9 г
углеводы
416.1 г
100 г блюда
ккал
57.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.1 г
Рецепт «Салат из огурцов в томатном соусе на зиму»:
1. Помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части, чтобы удобнее было пропустить через мясорубку. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Чеснок очищаем. Огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кольцами (не тонкими)Помидоры, перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
2. К получившейся массе добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешиваем и отправляем на средний огонь, доводим до кипения и с того момента как масса закипит варим 10 минут.
3. Спустя 10 минут огурцы отправляем в кастрюлю с соусом. Даем массе закипеть и варим еще 5 минут.
4. Готовый салат в горячем виде раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Затем переворачиваем, укутываем одеялом и даем полностью остыть.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!