20 минут
2 порции
Версия для печати
- Нам понадобится:
- Брокколи – 300 г
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Оливковое масло (можно растительное)– 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
Новогодние праздники закончились, оставив некоторым пару лишних килограммов. Предлагаю вкусный салатик из брокколи, который содержит мало калорий, но много полезных веществ и микроэлементов. Салат с пикантной заправкой, которая придаст вкус брокколи. Готовится салат предельно просто, а получается необычно вкусным!
Как приготовить салат из брокколи с чесночными чипсами
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Брокколи опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Затем сразу опускаем в ледяную воду.
Шаг 2
2
2. Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем в раскаленном масле несколько секунд.
Шаг 3
3
3. Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 4
4
4. Чеснок вынимаем и добавляем к маслу соевый соус и сразу выключаем огонь.
Шаг 5
5
5. Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем сверху чесночные чипсы, поливаем заправкой и посыпаем кунжутом.
Всем добра!
Видеорецепт «Салат из брокколи с чесночными чипсами»