ГлавнаяВидео-рецептыСалат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Всем привет! Предлагаю Вам ещё один проверенный рецепт зимней заготовки — салат из баклажанов на зиму. Сделанные по этому рецепту баклажаны на зиму, получаются невероятно вкусные!!! В холодное время года этот салат Вас точно порадует!

Ингредиенты для «Салат из баклажанов на зиму»:

  • Баклажан

     —
    1 кг
  • Перец сладкий

    (очищенный)
     —
    1 кг
  • Морковь

    (очищенная)
     —
    1 кг
  • Лук репчатый

    (очищенный)
     —
    1 кг
  • Помидор

     —
    1 кг
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Соль

    (2 ст.л в салат+2 ст.л для замачивания)
     —
    4 ст. л.
  • Чеснок

     —
    100 г
  • Уксус

    (9%)
     —
    50 мл
  • Масло растительное

     —
    400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4604.8 ккал

белки


54.5 г

жиры


326.2 г

углеводы


875.3 г

100 г блюда

ккал
81.5 ккал
белки
1 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Салат из баклажанов на зиму»:

1. Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем 2 ст. л соли и заливаем водой. Оставляем на 40 минут, для того чтобы вышла горечь.
2. Очищаем перец и нарезаем кубиками. Измельчаем лук. Трем на крупной терке очищенную морковь. Пропускаем через пресс чеснок.
3. Помидоры-делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 10 минут. Спустя 10 минут, шкурка будет хорошо чиститься. Очищаем помидоры и нарезаем кубиками.
4. В кастрюлю наливаем 100 мл масла и обжариваем баклажаны около 10 минут. Выключаем огонь.
5. На сковороде по отдельности обжарим лук до нежно золотистого цвета, перец и морковь, к каждому овощу для жарки добавляем 100 мл. Все жареные овощи + помидоры,2 ст. л сахара и 2 ст. л соли добавляем в кастрюлю к баклажанам. Хорошо перемешиваем и отправляем на средний огонь тушиться 30 минут, периодически помешивая.
6. Спустя 30 минут к массе добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим еще 20 минут. Затем добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
7. Пока тушатся овощи стерилизуем банки и крышки.
8. Еще горячим раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем или одеялом и даем полностью остыть.
Наш чудесный салат готов!
Всем приятного аппетита и отличных заготовок на зиму!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Котлеты в духовке из говядины

Котлеты в духовке из говядины

Котлеты, приготовленные в духовке, получаются нежными вкусными и полезными. Приятный аромат на всю кухню вам ...

Омлетно-мясной рулет

Омлетно-мясной рулет

Красочный, лёгкий, праздничный рулет. Вкусный и необычный Ингредиенты для «Омлетно-мясной рулет»: Яйцо куриное  — 3 ...

Яндекс.Метрика -->