Всем привет! Предлагаю Вам ещё один проверенный рецепт зимней заготовки — салат из баклажанов на зиму. Сделанные по этому рецепту баклажаны на зиму, получаются невероятно вкусные!!! В холодное время года этот салат Вас точно порадует!
Ингредиенты для «Салат из баклажанов на зиму»:
-
Баклажан
—
1 кг
-
Перец сладкий
(очищенный)
—
1 кг
-
Морковь
(очищенная)
—
1 кг
-
Лук репчатый
(очищенный)
—
1 кг
-
Помидор
—
1 кг
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Соль
(2 ст.л в салат+2 ст.л для замачивания)
—
4 ст. л.
-
Чеснок
—
100 г
-
Уксус
(9%)
—
50 мл
-
Масло растительное
—
400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4604.8 ккал
белки
54.5 г
жиры
326.2 г
углеводы
875.3 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
1 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.5 г
Рецепт «Салат из баклажанов на зиму»:
1. Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем 2 ст. л соли и заливаем водой. Оставляем на 40 минут, для того чтобы вышла горечь.
2. Очищаем перец и нарезаем кубиками. Измельчаем лук. Трем на крупной терке очищенную морковь. Пропускаем через пресс чеснок.
3. Помидоры-делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 10 минут. Спустя 10 минут, шкурка будет хорошо чиститься. Очищаем помидоры и нарезаем кубиками.
4. В кастрюлю наливаем 100 мл масла и обжариваем баклажаны около 10 минут. Выключаем огонь.
5. На сковороде по отдельности обжарим лук до нежно золотистого цвета, перец и морковь, к каждому овощу для жарки добавляем 100 мл. Все жареные овощи + помидоры,2 ст. л сахара и 2 ст. л соли добавляем в кастрюлю к баклажанам. Хорошо перемешиваем и отправляем на средний огонь тушиться 30 минут, периодически помешивая.
6. Спустя 30 минут к массе добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим еще 20 минут. Затем добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
7. Пока тушатся овощи стерилизуем банки и крышки.
8. Еще горячим раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем или одеялом и даем полностью остыть.
Наш чудесный салат готов!
Всем приятного аппетита и отличных заготовок на зиму!