Сочный, вкусный и красивый салат из курицы, грибов, овощей и сыра, украшенный зеленью порадует вас и ваших гостей. Готовиться несложно, а выглядит эффектно.
Ингредиенты для «Салат "Грибочек"»:
-
Грудка куриная
(800гр)
—
2 шт
-
Шампиньоны
—
600 г
-
Яйцо куриное
(отварные)
—
6 шт
-
Морковь
(крупные, отварная)
—
2 шт
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Майонез
(+ майонез для заправки яиц)
—
8 ст. л.
-
Специи
(паприка подкопченная, карри)
—
1 ч. л.
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Зелень
(листья салата, монгольд, руккола, шпинат)
—
1 упак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2461.4 ккал
белки
240.2 г
жиры
139.2 г
углеводы
64.4 г
Порции
ккал
246.1 ккал
белки
24 г
жиры
13.9 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
3 г
Рецепт «Салат "Грибочек"»:
Шаг 1. Нарезаем мелко лук, грибы очищаем от пленочки сверху и юбочки, нарезаем слайсами. Куриную грудку, предварительно отварив в подсоленной воде, также нарезаем на кубики. Обжариваем специи в растительном масле, затем добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему грибы, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 15 минут, затем добавляем курицу и обжариваем еще пару минут. Складываем в отдельную тару и даем немного остыть. Затем заправляем майонезом.
Шаг 2. Отваренную заранее морковь натираем на крупной овощной терке, отваренные яйца также измельчаем, сыр, я использовала пармезан, натираем на мелкой терке. Приступаем к сборке.
Шаг 3. На блюдо выкладываем крупные салатные листья, затем грибы с луком и курицей выкладываем на блюдо в виде грибочка. Морковь выкладываем сверху, формируя шляпку, а низ шляпки выстилаем сыром. Добавляем майонез к яйцам и выкладываем на начинку, формируя ножку. Низ украсить листьями монгольда, рукколы и шпината.