ГлавнаяВидео-рецептыСалат «Ёлочка»

Салат «Ёлочка»

Простой и быстрый в приготовлении порционный салат ёлочка.

Ингредиенты для «Салат "Ёлочка"»:

  • Грудка куриная

     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Огурец маринованный

    (если огурцы мелкие возьмите 4 шт.)
     —
    1 шт
  • Картофель

     —
    2 шт
  • Свекла

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Майонез

     —
    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1479.8 ккал

белки


127 г

жиры


69.6 г

углеводы


84.6 г

100 г блюда

ккал
112.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат "Ёлочка"»:

1. Отвариваем в подсолённой воде овощи ( картофель, морковь, свеклу)
2. Отвариваем куриную грудку в подсолённой воде.
3. Отвариваем яйца.
4. Яйца, картофель, сыр, огурцы — натираем на крупной тёрке и перекладываем в миску.
5. Куриную грудку мелко нарезаем и добавляем к яйцам, картофелю, сыру и огурцам.
6. Салат заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
7. Из салата формируем шарики диаметром 4 — 5 см.
8. Морковь, свеклу натираем на мелкой тёрке ( отжимаем лишнюю жидкость).
9. Укроп мелко рубим.
10. Шарики заверните в морковную, свекольную, укропную шубку. Я разделила шарики поровну 5 -морковных, 5 -свекольных, 5 -укропных)
11. Выкладываем салат в виде ёлочки.
Готовый салат подаём к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Домашний батон в духовке

Домашний батон в духовке

Батон — один из самых любимых хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах. А ...

c8364905e963aedf618815ee71f109c3

Мясной рулет в желейной оболочке

Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски, которая по вкусу не уступает холодцу, а по ...

Яндекс.Метрика -->