ГлавнаяВидео-рецептыСалат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Очень популярный салат Цезарь с курицей. Его можно заказать в любом кафе и ресторане. Изюминкой этого салата является соус. Благодаря ему сочная курочка, хрустящий салат и нежные помидорки чери превращаются в легендарный салат Цезарь.

Ингредиенты для «Салат Цезарь с курицей»:

Продукты

  • Грудка куриная

     —
    2 шт
  • Листья салата

    /

    Салат

    (Айсберг)
     —
    0.5 пуч.
  • Пармезан

     —
    100 г
  • Яйцо перепелиное

     —
    8 шт
  • Помидоры черри

     —
    10 шт
  • Сухарики

     —
    по вкусу

Соус

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Горчица

     —
    0.5 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    0.5 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    80 мл
  • Анчоусы

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2610.7 ккал

белки


258.3 г

жиры


167.9 г

углеводы


13 г

Порции

ккал
326.3 ккал
белки
32.3 г
жиры
21 г
углеводы
1.6 г

100 г блюда

ккал
165.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Салат Цезарь с курицей»:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками. Солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.

Обжариваем грудку на сковороде. Сначала с одной стороны 1,5 минуты, а после с другой 2 — 2,5 минуты. После снимаем со сковороды и убираем в контейнер прикрыв крышкой так она продолжит готовиться. Благодаря этому курочка будет полностью готова, но в тож время останется мягкой и очень сочной.

Подготовим соус. Все ингредиенты (куриное яйцо, горчица, лимонный сок, оливковое масло, анчоус, соль, перец) складываем в блендер и доводим все до однородного состояния.

Перепелиные яйца, помидоры чери режим на четвертинки.

Листья салата я нарезаю крупно ножем. (хоть и говорят, что их надо рвать руками).

Готовую и остывшую куриную грудку нарезаем крупными брусочками.

Собираем салат. На дно тарелки кладем листья салата. Немного смазываем соусом.

Следом укладываем кусочки куриной грудки и также смазываем соусом.

Выкладываем перепелиные яйца.

Помидоры чери.

А сверху посыпаем тертым Пармезаном.

Добавляем сухарики. Салат готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Горбуша в шубе сочная и нежная

Горбуша в шубе сочная и нежная

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как приготовить вкусную, сочную и нежную рыбу горбушу, запеченную ...

a16438fb246471bf70845ad0be73620c

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом мандариновых кексов в силиконовых формочках. Это очень ароматные ванильные ...

Яндекс.Метрика -->