Очень популярный салат Цезарь с курицей. Его можно заказать в любом кафе и ресторане. Изюминкой этого салата является соус. Благодаря ему сочная курочка, хрустящий салат и нежные помидорки чери превращаются в легендарный салат Цезарь.
Ингредиенты для «Салат Цезарь с курицей»:
Продукты
-
Грудка куриная
—
2 шт
-
Листья салата
/
Салат
(Айсберг)
—
0.5 пуч.
-
Пармезан
—
100 г
-
Яйцо перепелиное
—
8 шт
-
Помидоры черри
—
10 шт
-
Сухарики
—
по вкусу
Соус
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Горчица
—
0.5 ч. л.
-
Сок лимонный
—
0.5 ст. л.
-
Масло оливковое
—
80 мл
-
Анчоусы
—
2 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2610.7 ккал
белки
258.3 г
жиры
167.9 г
углеводы
13 г
Порции
ккал
326.3 ккал
белки
32.3 г
жиры
21 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
0.8 г
Рецепт «Салат Цезарь с курицей»:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками. Солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.
Обжариваем грудку на сковороде. Сначала с одной стороны 1,5 минуты, а после с другой 2 — 2,5 минуты. После снимаем со сковороды и убираем в контейнер прикрыв крышкой так она продолжит готовиться. Благодаря этому курочка будет полностью готова, но в тож время останется мягкой и очень сочной.
Подготовим соус. Все ингредиенты (куриное яйцо, горчица, лимонный сок, оливковое масло, анчоус, соль, перец) складываем в блендер и доводим все до однородного состояния.
Перепелиные яйца, помидоры чери режим на четвертинки.
Листья салата я нарезаю крупно ножем. (хоть и говорят, что их надо рвать руками).
Готовую и остывшую куриную грудку нарезаем крупными брусочками.
Собираем салат. На дно тарелки кладем листья салата. Немного смазываем соусом.
Следом укладываем кусочки куриной грудки и также смазываем соусом.
Выкладываем перепелиные яйца.
Помидоры чери.
А сверху посыпаем тертым Пармезаном.
Добавляем сухарики. Салат готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита.