ГлавнаяВидео-рецептыСалат «Цезарь» по рецепту Гордона Рамзи

Салат «Цезарь» по рецепту Гордона Рамзи

Готовила "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи, получилось очень вкусно. Единственное отличие от оригинала, помимо Рамена, я еще добавила пекинскую капусту.

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи»:

  • Грудка куриная

     —
    450 г
  • Горчица

    (Дижонская)
     —
    1 ст. л.
  • Уксус

    (винный)
     —
    1 ст. л.
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Анчоусы

    (в масле)
     —
    2 шт
  • Листья салата

    /

    Салат

    (Ромен)
     —
    1 пуч.
  • Капуста пекинская

     —
    по вкусу
  • Масло оливковое

     —
    150 мл
  • Пармезан

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Хлеб

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2589 ккал

белки


188.2 г

жиры


222.9 г

углеводы


28.3 г

100 г блюда

ккал
193.2 ккал
белки
14 г
жиры
16.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи»:

1) отделяем белки от желтков;
2) взбиваем желтки и добавляем к ним дижонскую горчицу, винный уксус;
3) тщательно все взбиваем пока масса не загустеет;
4) постепенно вводим оливковое масло и взбиваем;
5) добавляем анчоусы, чеснок и тертый пармезан в соус;
6) нарезаем на слайсы куриное филе;
7) солим и перчим;
8) обжариваем без масла по 2-3 минуты с каждой стороны;
9) готовое филе слегка поливаем соусом Цезарь, чтобы мясо пропиталось и оставалось сочным;
10) нарезаем на кубики хлеб;
11) солим, перчим и заправляем оливковым маслом;
12) обжариваем гренки на сковороде, доводим их до золотистого цвета и добавляем к ним пармезан;
13) нарезаем не так мелко листья салата, грудку;
14) перемешиваем все ингредиенты в салатнике, в конце обильно посыпаем пармезаном.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Жареные пирожки тесто для любой начинки

Жареные пирожки тесто для любой начинки

ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ НАЧИНКИ. Просто, вкусно, экономно. Мягкие нежные пушистые с хрустящей корочкой. Короче приступаем. ...

Морковные пирожные в лаваше

Морковные пирожные в лаваше

Нежные и очень вкусные пирожные из творога, моркови и апельсина, запеченные в тонком лаваше. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика -->