ГлавнаяВидео-рецептыСахарный пирог со сливочной заливкой

Сахарный пирог со сливочной заливкой

Нежный, воздушный, сливочный, с сахарной корочкой! Этот пирог готовится быстро и просто, из дрожжевого теста, без начинки. Вкус у него очень насыщенный. Сливочная заливка создает впечатление, что пирог с кремом внутри.

Ингредиенты для «Сахарный пирог со сливочной заливкой»:

Для теста

  • Молоко

    (тёплое)
     —
    200 мл
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Дрожжи

     —
    2 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Ванилин

     —
    2 г
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    170 г

Для посыпки

  • Сахар

     —
    120 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Дополнительно

  • Сливки

     —
    125 мл
  • Миндаль

    (Лепестки миндаля)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 190 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3477.4 ккал

белки


51.5 г

жиры


221 г

углеводы


322 г

100 г блюда

ккал
351.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Сахарный пирог со сливочной заливкой»:

Форма у меня 26 см (можно 24 см) меньше нельзя, пирог очень пышный
1)В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло ( можно комнатной температуры), ванилин. Перемешиваем
2). Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Закрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься.
3)Для посыпки смешиваем сахар с маслом из холодильника. Готовое тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем и оставляем на 20-30 минут, дадим тесту подняться. После того как тесто поднялось делаем пальцам или трубочкой впадины в пироге.
4)Посыпаем сахарной крошкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности. Поливаем пирог сливками. По желанию посыпаем миндальными лепестками. Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности примерно 10 минут.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

424c0003637fe1abd33df18728591b7b

Закуска на зиму «Новогодняя»

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему ...

f15a16bdd0935cf7c097b50b198bf246

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не ...

Яндекс.Метрика -->