ГлавнаяВидео-рецептыРулет из лаваша в духовке

Рулет из лаваша в духовке

Приготовим рецепт вкуснейшего мясного пирога с фаршем и сырной заливкой. Пирог в виде рулета из лаваша получается очень сочный и аппетитный. Готовится с доступных ингредиентов, подойдет как качественный полноценный завтрак, обед или ужин. Рекомендую к приготовлению. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рулет из лаваша в духовке»:

  • Лаваш

     —
    5 шт
  • Сметана

    (100 грамм для заливки)
     —
    300 г
  • Фарш мясной

     —
    600 г
  • Яйцо куриное

    (1 шт. в фарш и 3 шт. в заливку)
     —
    4 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Молоко

    (заливка)
     —
    200 мл
  • Сыр твердый

    (заливка)
     —
    150 г
  • Соль

    (заливка и фарш)
     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (заливка и фарш)
     —
    по вкусу
  • Порошок чесночный

    (заливка и фарш)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4872.7 ккал

белки


168.9 г

жиры


99.1 г

углеводы


684.8 г

100 г блюда

ккал
174 ккал
белки
6 г
жиры
3.5 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Рулет из лаваша в духовке»:

Для приготовления пирога из лаваша необходимо взять фарш (любой), к нему добавляем яйцо, соль, перец, сухой чеснок по вкусу и всё перемешиваем. Затем нарезаем мелко луковицу и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, добавляем к фаршу и всё тщательно перемешиваем. Подготовим форму для запекания — слегка смазав сливочным маслом. Приступаем к сборке пирога — берём лист лаваша, слегка смазываем сметаной и поверх тонким слоем фарша, сворачиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания и так повторяем с каждым листом лаваша и фаршем. Приготовим заливку — выливаем в миску молоко, яйца, сметану, сыр натертый на крупной тёрке — добавляем сухой чеснок, соль, черный молотый перец — всё перемешиваем и заливаем наш пирог, расправляем равномерно сыр по поверхности и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов, 35-40 минут. И наш вкусный и сочный пирог из лаваша готов. © Светлана Железняк

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a9a1a885db920abed19fea2a00edd36e

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки. Ингредиенты для «Банановый хлеб ...

154805f3c42de73e527c7abb02948885

Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог ...

Яндекс.Метрика -->