Попробуйте приготовить рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью. Блюдо очень вкусное, нежное и вполне оригинальное. В качестве гарнира к нему хорошо подойдут макароны, рис, а также картофельное пюре.
Ингредиенты для «Рубленные котлеты с сыром и зеленью»:
-
Филе куриное
—
400 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сметана
(любой жирности)
—
1 ст. л.
-
Петрушка
(небольшой)
—
1 пуч.
-
Кинза
(небольшой)
—
1 пуч.
-
Шпинат
(небольшой)
—
1 пуч.
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Масло оливковое
—
5 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Сыр твердый
—
80 г
-
Чеснок
—
1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1737.4 ккал
белки
123.2 г
жиры
127.9 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
217.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
16 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
2 г
Рецепт «Рубленные котлеты с сыром и зеленью»:
1. Измельчаем петрушку, кинзу, шпинат и зубчик чеснока — в сковороду добавляем небольшое количество оливкового масла и 20 г. сливочного, тушим зелень на слабом огне 3-4 мин.
2. Куриное филе тщательно промываем, затем рубим на мелкие кусочки.
3. Сыр натираем на крупной тёрке.
4. Соединяем все ингредиенты в миске ( рубленное куриное филе, натёртый на тёрке сыр, яйцо, соль, перец, сметану, тушёную зелень) перемешиваем.
5. Сковороду разогреваем, добавляем оливковое масло, формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
Готовые котлеты подаём к столу. Всем приятного аппетита.