ГлавнаяВидео-рецептыРыба в сливочном соусе

Рыба в сливочном соусе

Рыба в ароматном сливочно-чесночном соусе с томатами и шпинатом — блюдо, которое должно побывать на вашем столе. Но самое приятное что готовится оно очень быстро.

Ингредиенты для «Рыба в сливочном соусе»:

  • Рыба

    (кета + треска)
     —
    400 г
  • Шпинат

     —
    100 г
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Базилик

     —
    1 веточ.
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Масло оливковое

     —
    3 ст. л.
  • Сливки

    (любой жирности)
     —
    350 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2255.9 ккал

белки


88.8 г

жиры


195.2 г

углеводы


40.2 г

Порции

ккал
451.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
39 г
углеводы
8 г

100 г блюда

ккал
179 ккал
белки
7 г
жиры
15.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рыба в сливочном соусе»:

1. Рыбу моем ( я брала рыбу кусочками, кета и треска, но если купите лосось будет ещё вкуснее).
2. Укроп, чеснок нужно мелко порубить.
3. Помидоры нарезаем дольками.
4. У базилика нам понадобятся только листики.
5. Сковороду разогреваем добавляем небольшое количество оливкового масла и обжариваем рыбку с двух сторон до румяной корочки, солим и перчим по вкусу. Обжаренную рыбку снимаем на тарелочку.
6. В сковороду где обжаривали рыбу добавляем сливочное масло и часть нарубленного чеснока.
7. Затем добавляем помидоры и обжариваем.
8. Обжаренные помидоры заливаем сливками. Выкладываем шпинат, укром, базилик, чеснок, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим пару минут.
9. В сливочный соус выкладываем обжаренную рыбку, тушим пару минут.
Рыбка готова подаём к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Жареный голень с картошкой

Жареный голень с картошкой

Жареный голень и жареная картошка идеальная сочетания. Удивите гостей и мужа. Это очень вкусное блюда. ...

e0958d2c0955191d992107773fa12c5d

Рыба в лаваше

Благодаря овощам, сметанно-горчичному соусу, рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, просто, тает ...

Яндекс.Метрика -->