Вкуснейший, очень влажный и ароматный Рождественский кекс с орехами и сухофруктами, вымоченными в коньяке. Такая выпечка обязательно создаст в доме атмосферу праздника! Готовится кекс очень просто, начинку для него лучше приготовить заранее!
Ингредиенты для «Рождественский кекс с сухофруктами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г
-
Какао-порошок
—
30 г
-
Масло сливочное
—
250 г
-
Сахар
—
300 г
-
Яйцо куриное
—
5 шт
-
Разрыхлитель теста
—
6 г
-
Корица
—
0.5 ч. л.
-
Кардамон
—
0.5 ч. л.
-
Орех мускатный
—
0.5 ч. л.
-
Имбирь
—
0.5 ч. л.
-
Соль
(щепотка)
-
Сухофрукты
—
150 г
-
Орехи
—
50 г
-
Коньяк
—
100 мл
-
Цедра апельсина
-
Сок апельсиновый
—
30 мл
-
Белок яичный
—
1 шт
-
Сахарная пудра
—
190 г
Количество порций: 12
Рецепт «Рождественский кекс с сухофруктами»:
1. Измельчить орехи.
2. Измельчить сухофрукты и цукаты, добавит к ним цедру и коньяк. Оставить настаиваться на несколько часов.
3. В чашу просеять муку, какао, разрыхлитель, соль, специи.
4. Отдельно взбить мягкое масло с сахаром.
5. К взбитому маслу ввести по одному яйцу, перешивая каждый раз. Влить апельсиновый сок.
6. По частям добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородного состояния.
7. С сухофруктов слить остатки коньяка, промокнуть салфеткой.
8. В тесто добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
9. Тесто выложить, в смазанную маслом и припудренную мукой, форму. Диаметр моей формы 24 см.
10. Выпекать при 170 около 50 минут, готовность проверить шпажкой.
11. Готовый, остывший кекс достать из формы, срезать вздутую часть ( можно не срезать )
12. Взбить белок до появления первых пузырьков воздуха, добавить часть сахарной пудры и перетереть. Добавить лимонную кислоту и ввести остальную пудру по частям.
13. Нанести глазурь на кекс.
14. Украсить.