ГлавнаяВидео-рецептыРождественский калач с цукатами

Рождественский калач с цукатами

Рецепт Рождественского калача с маком и цукатами — это самый вкусный рецепт который я когда-либо пробовала, тесто нашего рождественского калача получается очень нежным, сдобным и воздушным. Всё это благодаря дрожжевому тесту. В наш сдобный калач можно добавить цукаты, изюм и мак, всё это по вашему желанию. В рецепте я покажу пример приготовления Рождественского калача с маком с начинкой из цукатов и без начинки. Это отличный кулинарный рецепт который по силу каждому, обязательно рекомендую к приготовлению! Все ваши родственники, близкие и друзья скажут Вам спасибо за такой вкусный калач. (В магазине Вы точно такой не купите).

Ингредиенты для «Рождественский калач с цукатами»:

  • Молоко

    (+ 20 мл для помазки)
     —
    250 мл
  • Дрожжи

    (свежие)
     —
    25 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

    (+ 1 яйцо для помазки)
     —
    4 шт
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    30 мл
  • Масло сливочное

    (растопленное)
     —
    50 г
  • Сметана

    (жирность любая)
     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (~800-850 грамм)
     —
    800 г
  • Цукаты

     —
    по вкусу
  • Мак

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4649.2 ккал

белки


126.3 г

жиры


118 г

углеводы


778.3 г

100 г блюда

ккал
287 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
48 г

Рецепт «Рождественский калач с цукатами»:

В первую очередь приготовим опару, выливаем в миску теплое молоко, добавляем дрожжи и от общего веса сахара — берём две столовые ложки и добавляем в опару и всё тщательно растираем ложкой. Затем добавляем пять столовых ложек муки, всё размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Пока опара подходит, в отдельной миске смешиваем венчиком яйца с сахаром, щепоткой соли и с ванилином по вкусу. Спустя время опара начала бродить и немного подошла, к опаре добавляем сахарно-яичную массу, сметану, растительное масло и всё перемешиваем, частями всыпаем муку и перед тем как в последний раз добавить муку — выливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Накрываем салфеткой и оставляем подходить 1 час.

Спустя время, тесто подошло и увеличилось в размере. Подготовим поверхность — смазываем растительным масло, выкладываем тесто и ещё раз хорошо вымешиваем, затем делим тесто на части примерно по 200-250 грамм. Берём две части теста, раскатываем в жгут и скручиваем между собой, соединяем два края и формируем плетёнку (косичку). А так же калач можно сделать с любой начинкой, например у меня с цукатами, берём две части теста — раскатываем в жгут, каждый жгут немного разравниваем и в середину выкладываем цукаты, слепливаете края, сворачиваем два жгута между собой и формируем калач (косичку), перекладываем на противень. С небольшого кусочка теста — раскатываем тонкий жгут и делаем окантовку калача, ещё с одного маленького кусочка формируем листочек и выкладываем на калач в месте соединения двух краев. Калач смазываем яйцом взбитым с молоком, посыпаем сверху маком и оставляем на расстойку на минут 20-30 и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться 40-45 минут (в зависимости от вашей духовки), нам необходимо что-бы калач хорошо зарумянился. Готово, в конечном итоге у нас получаются очень вкусные, воздушные и сдобные Рождественские калачи. © Светлана Железняк

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

eafe37255d5b26a7e7b9e7de92d9e06e

Картофельные лодочки с мясной начинкой

Вкусная, нежная и ароматная картофельная лодочка, хорошо пропитавшаяся мясным соком. Готовится такое блюдо быстро и ...

Домашний батон в духовке

Домашний батон в духовке

Батон — один из самых любимых хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах. А ...

Яндекс.Метрика -->