Простой деревенский летний пирог с ягодами, из русской кухни, который печется из ржаного теста. Невероятно вкусное сочетание ржаного теста с кислыми ягодами. Пирог хорош как с вишней, так и со смородиной, и с клюквой, и другими кислыми ягодами.
Ингредиенты для «Ржаная преснуха с вишней»:
-
Мука ржаная
—
1.5 стак.
-
Сметана
—
0.5 стак.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соль
-
Сода
—
0.5 ч. л.
-
Вишня
—
300 г
-
Сахар
—
0.5 стак.
-
Крахмал
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2146.8 ккал
белки
30.3 г
жиры
36.7 г
углеводы
419.7 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
43.7 г
Рецепт «Ржаная преснуха с вишней»:
В муку смешанную с содой добавить яйцо, сметану, соль и замесить тесто. Мокрыми руками распределить его по дну формы, делая небольшие бортики. На тесто выложить вишню, можно замороженную. Сахар смешать с крахмалом и посыпать вишню. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.