Рис лежит в основе суши любого типа. Даже слово суши относится к рису. Буквально это означает «кислый вкус». Попробуем приготовить рис для суши дома. Как я готовила рис для суши подробнее можно посмотреть в видео.
Ингредиенты для «Рис для суши»:
-
Рис
(специальный для суши или просто круглый)
—
170 г
-
Уксус
(рисовый или яблочный, можно использовать винный белый)
—
40 г
-
Сахар
—
30 г
-
Соль
—
10 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Рис для суши»:
Рис хорошо промыть, залить подготовленной водой, поставить на печку и довести до кипения, затем убавить огонь и варить на слабом огне 10-15 минут пока не впитается вся вода. Тем временем приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соль и прогреть на печке, но не кипятить. Полить маринадом горячий рис. осторожно перемешать. Уксус можно регулировать при повторном приготовлении по вкусу.