ГлавнаяВидео-рецептыРедька дайкон кимчи ферментированная

Редька дайкон кимчи ферментированная

Дайкон, или японская редька — это корнеплод, в Японии, Корее он очень популярен, там его едят практически во всех блюдах и в любом виде: сырым, маринованным или приготовленным.
В отличие от редьки дайкон не содержит горчичных масел, в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом. Кроме того установлено, что дайкон содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов, поэтому маленьким и большим аллергикам дайкон крайне очень полезен.
Сегодня я к вам с простым рецептом ферментированной редьки (квашеной). 2 дня и готова супер закуска!

Ингредиенты для «Редька дайкон кимчи ферментированная»:

  • Дайкон

     —
    1200 г
  • Лук зеленый

     —
    50 г
  • Чеснок

     —
    20 г
  • Яблоко

     —
    1 шт
  • Имбирь

     —
    10 г
  • Соевый соус

    (+ рыбный соус 1 ст.л)
     —
    1 ст. л.
  • Перец чили

    (хлопья)
     —
    7 г
  • Соль

     —
    20 г
  • Сахар

     —
    30 г
  • Паста

    (Том Ям (по желанию))
     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


537.2 ккал

белки


19.6 г

жиры


2.1 г

углеводы


109.7 г

Порции

ккал
67.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.7 г

100 г блюда

ккал
35.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Редька дайкон кимчи ферментированная»:

1. Редьку очистить и нарезать кубиком, посолить и оставить на 30 минут.
2. Приготовить заправку из яблока, свежего имбиря и чеснока как показано в видео.
3. Через 30 минут с редьки слить образовавшуюся жидкость, добавить заправку, все оставшиеся специи, рыбный и соевый соус, лук. Все тщательно перемешать, уплотнить и накрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставить ферментироваться при комнатной температуре на 2 дня. Через 2 дня можно кушать как закуску. Хранить в холодильнике лучше в стеклянной емкости.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками это очень вкусно и сытно, плюс эффектная ...

2f7cf362f3c85363eb59a235731ada81

Карбонад в кисло-сладкой глазури

Предлагаю приготовить сочную и ароматную свинину в кисло-сладкой глазури, запеченную в духовке. Мясо, приготовленное таким ...

Яндекс.Метрика -->