Сегодня приготовим очень простые и вкусные конвертики из тонкого лаваша с творогом и сыром! Готовятся они очень быстро и обладают приятным сливочным вкусом. Прекрасно подойдут для семейного чаепития).
Ингредиенты для «Рецепт сливочных конвертиков к чаю»:
Лаваш
-
Лаваш
(по 100 г каждый)
—
3 шт
Начинка
-
Творог
(умеренной влажности)
—
200 г
-
Сыр твердый
(ваш любимый (можно моцареллу))
—
100 г
-
Сметана
(не менее 20% жирности)
—
50 г
-
Соль
(по усмотрению)
—
1/3 ч. л.
-
Зелень
(петрушка, укроп или любая другая)
—
1 пуч.
Заправка
-
Молоко
—
80 мл
-
Сметана
—
80 г
-
Яйцо куриное
(среднего размера)
—
1 шт
-
Масло подсолнечное
—
2 ст. л.
-
Соль
—
1/3 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2763.2 ккал
белки
128.3 г
жиры
75.6 г
углеводы
411.4 г
Порции
ккал
307 ккал
белки
14.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
9 г
жиры
5.3 г
углеводы
29 г
Рецепт «Рецепт сливочных конвертиков к чаю»:
Для начинки в удобную посуду высыпаем 200 г творога (у меня 5%, умеренной влажности), натираем на крупной терке 100 г любого твёрдого сыра (неплохо было бы моцареллу))).
Добавляем мелко нашинкованную любую любимую Вами зелень. Я взяла петрушку. Всё перемешиваем. При необходимости- подсаливаем. Т. к. в начинке есть сыр, я не подсаливала.
Всё хорошенько перемешиваем.
Займёмся лавашом. Моя упаковка состоит из 3 листов каждый по 100 г. Каждый из них я разрезала на 3 полосы размером примерно 12Х45 см. Всего получилось 9 полосочек.
Лаваш будем наполнять начинкой и сворачивать конвертиком. Предварительно место, куда будем выкладывать начинку, смазываем сметаной ( чуть более 1 ч. л.).
Как правильно свернуть конвертик, можно посмотреть на видео.
Получается 9 конвертиков.
Духовку ставим разогревать до 180 градусов. В это время противень застилаем пергаментной бумагой. Если взяли фольгу- смазываем растительным маслом. Выкладываем конвертики.
Для заливки смешиваем 1 яйцо, 80 мл молока и 80 г сметаны. Добавляем 2 ст. л. растительного масла.
Обильно поливаем наши конвертики.
Отправляем в духовку примерно на 15 минут, пока они не подрумянятся.
Конвертики готовы! Приятного аппетита!