ГлавнаяВидео-рецептыРецепт сливочных конвертиков к чаю

Рецепт сливочных конвертиков к чаю

Сегодня приготовим очень простые и вкусные конвертики из тонкого лаваша с творогом и сыром! Готовятся они очень быстро и обладают приятным сливочным вкусом. Прекрасно подойдут для семейного чаепития).

Ингредиенты для «Рецепт сливочных конвертиков к чаю»:

Лаваш

  • Лаваш

    (по 100 г каждый)
     —
    3 шт

Начинка

  • Творог

    (умеренной влажности)
     —
    200 г
  • Сыр твердый

    (ваш любимый (можно моцареллу))
     —
    100 г
  • Сметана

    (не менее 20% жирности)
     —
    50 г
  • Соль

    (по усмотрению)
     —
    1/3 ч. л.
  • Зелень

    (петрушка, укроп или любая другая)
     —
    1 пуч.

Заправка

  • Молоко

     —
    80 мл
  • Сметана

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

    (среднего размера)
     —
    1 шт
  • Масло подсолнечное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1/3 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2763.2 ккал

белки


128.3 г

жиры


75.6 г

углеводы


411.4 г

Порции

ккал
307 ккал
белки
14.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
45.7 г

100 г блюда

ккал
194.6 ккал
белки
9 г
жиры
5.3 г
углеводы
29 г

Рецепт «Рецепт сливочных конвертиков к чаю»:

Для начинки в удобную посуду высыпаем 200 г творога (у меня 5%, умеренной влажности), натираем на крупной терке 100 г любого твёрдого сыра (неплохо было бы моцареллу))).

Добавляем мелко нашинкованную любую любимую Вами зелень. Я взяла петрушку. Всё перемешиваем. При необходимости- подсаливаем. Т. к. в начинке есть сыр, я не подсаливала.

Всё хорошенько перемешиваем.

Займёмся лавашом. Моя упаковка состоит из 3 листов каждый по 100 г. Каждый из них я разрезала на 3 полосы размером примерно 12Х45 см. Всего получилось 9 полосочек.

Лаваш будем наполнять начинкой и сворачивать конвертиком. Предварительно место, куда будем выкладывать начинку, смазываем сметаной ( чуть более 1 ч. л.).
Как правильно свернуть конвертик, можно посмотреть на видео.

Получается 9 конвертиков.

Духовку ставим разогревать до 180 градусов. В это время противень застилаем пергаментной бумагой. Если взяли фольгу- смазываем растительным маслом. Выкладываем конвертики.

Для заливки смешиваем 1 яйцо, 80 мл молока и 80 г сметаны. Добавляем 2 ст. л. растительного масла.

Обильно поливаем наши конвертики.

Отправляем в духовку примерно на 15 минут, пока они не подрумянятся.

Конвертики готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5ad28f1e0568d5ac12e6a0e00d654e2a

Мандариновый торт

Восхитительный бисквитный торт с самым новогодним вкусом. Нежный шифоновый бисквит, легкий апельсиновый мусс, свежее мандариновое ...

Сметанный тёртый пирог

Сметанный тёртый пирог

Пирог очень нежный, воздушный, сливочный! Песочное тесто и очень нежный крем буквально тает во рту! ...

Яндекс.Метрика -->