ГлавнаяВидео-рецептыРава ладду (индийские сладости из манной крупы)

Рава ладду (индийские сладости из манной крупы)

Ладду — это индийские сладости, которые готовятся из различной муки. Предлагаю попробовать ладду из манной крупы, с орешками и изюмом. Процесс приготовления занимает буквально 15 минут, а результат порадует вас и ваших детей. Нежные, ароматные, с хрустящими орешками и вкраплениями изюма, оттеняющего сладость ладду.

Ингредиенты для «Рава ладду (индийские сладости из манной крупы)»:

  • Крупа манная

     —
    1.5 стак.
  • Сахар

     —
    0.5 стак.
  • Молоко

     —
    0.5 стак.
  • Орехи

     —
    2 ст. л.
  • Изюм

     —
    2 ст. л.
  • Стружка кокосовая

     —
    2 ст. л.
  • Масло топленое

     —
    2 ст. л.
  • Кардамон

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2575.3 ккал
белки
48.6 г
жиры
89.3 г
углеводы
400.5 г

100 г блюда

ккал
352.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Рава ладду (индийские сладости из манной крупы)»:

Растопить в сковороде или казане масло гхи или топленое сливочное масло, добавить молотые орехи, затем изюм, затем кокосовую стружку. Всыпать туда манку и жарить постоянно помешивая до золотистого цвета манки и орехового запаха. Всыпать сахар и кардамон, прогреть помешивая пару минут. Добавить молоко, выключить огонь и хорошо перемешать массу до однородности. Дать немного остыть до состояния, когда можно брать массу руками. Скатать массу в шарики чуть больше грецкого ореха.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->