Рататуй — овощное блюдо французской кухни. Готовится из свежих овощей и прованских трав. Всегда получается по-летнему яркое и ароматное.
Ингредиенты для «Рататуй (классический рецепт)»:
-
Баклажан
—
300 г
-
Кабачок
—
300 г
-
Помидор
—
1 кг
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Перец болгарский
—
2 шт
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Масло оливковое
—
50 мл
-
Соль
—
по вкусу
-
Приправа
(прованские травы)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1113.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
63.5 г
углеводы
261.9 г
100 г блюда
ккал
53.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.6 г
Рецепт «Рататуй (классический рецепт)»:
Подготовим все ингредиенты.
Сначала приготовим соус. Для этого нарезаем лук кубиками.
Перец болгарский чистим, нарезаем кубиками.
Томаты так же нарезаем кубиками.
На разогретой сковороде, с добавлением масла, обжариваем лук до прозрачного состояния.
Добавляем помидоры и перец. Тушим до мягкого состояния. Соус готов.
Подготовим оставшиеся овощи. Кабачки нарезаем кольцами.
Баклажаны и помидоры так же нарезаем кольцами. Все овощи нарезаем одной толщины, так они будут готовится равномерно.
Оливковое масло смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. прованскими травами и солью. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.
На дно огнеупорной формы выкладываем соус из лука, помидор и перца. Аккуратно разровнять. Кабачки, помидоры и баклажаны посолить. Выкладываем в форму чередуя, ставя на ребро.
Подготовленные овощи поливаем маслом со специями. Оставляем немного пропитаться.
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. разогретую до 180 градусов на 30 минут. После снять фольгу и запекать еще 20 минут. Конечно смотрите по своей духовке. Возможно вам до полной готовности потребуется чуть больше времени.
Блюдо готово. Рататуй можно подавать к столу.
Приятного аппетита.