ГлавнаяВидео-рецептыРататуй (классический рецепт)

Рататуй (классический рецепт)

Рататуй — овощное блюдо французской кухни. Готовится из свежих овощей и прованских трав. Всегда получается по-летнему яркое и ароматное.

Ингредиенты для «Рататуй (классический рецепт)»:

  • Баклажан

     —
    300 г
  • Кабачок

     —
    300 г
  • Помидор

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Перец болгарский

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Масло оливковое

     —
    50 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Приправа

    (прованские травы)
     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1113.2 ккал

белки


18.9 г

жиры


63.5 г

углеводы


261.9 г

100 г блюда

ккал
53.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Рататуй (классический рецепт)»:

Подготовим все ингредиенты.

Сначала приготовим соус. Для этого нарезаем лук кубиками.

Перец болгарский чистим, нарезаем кубиками.

Томаты так же нарезаем кубиками.

На разогретой сковороде, с добавлением масла, обжариваем лук до прозрачного состояния.

Добавляем помидоры и перец. Тушим до мягкого состояния. Соус готов.

Подготовим оставшиеся овощи. Кабачки нарезаем кольцами.

Баклажаны и помидоры так же нарезаем кольцами. Все овощи нарезаем одной толщины, так они будут готовится равномерно.

Оливковое масло смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. прованскими травами и солью. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.

На дно огнеупорной формы выкладываем соус из лука, помидор и перца. Аккуратно разровнять. Кабачки, помидоры и баклажаны посолить. Выкладываем в форму чередуя, ставя на ребро.

Подготовленные овощи поливаем маслом со специями. Оставляем немного пропитаться.

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. разогретую до 180 градусов на 30 минут. После снять фольгу и запекать еще 20 минут. Конечно смотрите по своей духовке. Возможно вам до полной готовности потребуется чуть больше времени.

Блюдо готово. Рататуй можно подавать к столу.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

424c0003637fe1abd33df18728591b7b

Закуска на зиму «Новогодняя»

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему ...

f15a16bdd0935cf7c097b50b198bf246

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не ...

Яндекс.Метрика -->