ГлавнаяВидео-рецептыРанняя капуста в ржаном кляре

Ранняя капуста в ржаном кляре

В сезон ранней капусты мое самое любимое блюдо — капуста в кляре. Пробовала делать кляр с разной мукой, но из ржаной получается самое вкусное сочетание с капустой. Они просто созданы друг для друга. А со сметаной или томатным соком — просто бомба.

Ингредиенты для «Ранняя капуста в ржаном кляре»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (ранняя)
     —
    1 вилок
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука ржаная

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


874.6 ккал

белки


45.1 г

жиры


24.2 г

углеводы


117.4 г

100 г блюда

ккал
52.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Ранняя капуста в ржаном кляре»:

Капусту разрезать на 4 части вдоль кочерыжки и отварить минут 5 до мягкости. Разрезать каждую четвертинку еще на 3 части вдоль кочерыжки.
Для кляра смешать яйца, муку, соль и перец. Обмануть каждый кусок капусты в кляр и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Подавать со сметаной или томатным соком.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадная колбаса десертная

Шоколадная колбаса десертная

Приготовим один из лучших десертов детства, которые, наверняка, готовила ваша мама или бабушка. Это ШОКОЛАДНАЯ ...

9546f9e201605d7055f22f77cd4f26c3

Муссовые пирожные «Клубника со сливками»

Нежные, тающие во рту пирожные с маковым бисквитом, сливочно-творожным муссом на белом шоколаде и клубничным ...

Яндекс.Метрика -->