В сезон ранней капусты мое самое любимое блюдо — капуста в кляре. Пробовала делать кляр с разной мукой, но из ржаной получается самое вкусное сочетание с капустой. Они просто созданы друг для друга. А со сметаной или томатным соком — просто бомба.
Ингредиенты для «Ранняя капуста в ржаном кляре»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(ранняя)
—
1 вилок
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Мука ржаная
—
2 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Масло растительное
(для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
874.6 ккал
белки
45.1 г
жиры
24.2 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
52.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
7 г
Рецепт «Ранняя капуста в ржаном кляре»:
Капусту разрезать на 4 части вдоль кочерыжки и отварить минут 5 до мягкости. Разрезать каждую четвертинку еще на 3 части вдоль кочерыжки.
Для кляра смешать яйца, муку, соль и перец. Обмануть каждый кусок капусты в кляр и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Подавать со сметаной или томатным соком.