ГлавнаяВидео-рецептыРанняя капуста в ржаном кляре

Ранняя капуста в ржаном кляре

В сезон ранней капусты мое самое любимое блюдо — капуста в кляре. Пробовала делать кляр с разной мукой, но из ржаной получается самое вкусное сочетание с капустой. Они просто созданы друг для друга. А со сметаной или томатным соком — просто бомба.

Ингредиенты для «Ранняя капуста в ржаном кляре»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (ранняя)
     —
    1 вилок
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука ржаная

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


874.6 ккал

белки


45.1 г

жиры


24.2 г

углеводы


117.4 г

100 г блюда

ккал
52.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Ранняя капуста в ржаном кляре»:

Капусту разрезать на 4 части вдоль кочерыжки и отварить минут 5 до мягкости. Разрезать каждую четвертинку еще на 3 части вдоль кочерыжки.
Для кляра смешать яйца, муку, соль и перец. Обмануть каждый кусок капусты в кляр и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Подавать со сметаной или томатным соком.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Жареный голень с картошкой

Жареный голень с картошкой

Жареный голень и жареная картошка идеальная сочетания. Удивите гостей и мужа. Это очень вкусное блюда. ...

e0958d2c0955191d992107773fa12c5d

Рыба в лаваше

Благодаря овощам, сметанно-горчичному соусу, рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, просто, тает ...

Яндекс.Метрика -->